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RICETTA:
Halibut in stile Hurtigruten

Un pesce pregiato e ricco di sapore

L’halibut norvegese è considerato un pesce pregiato e in Norvegia viene spesso servito nelle occasioni speciali.

L’halibut è sul menu a bordo delle navi di Hurtigruten, il postale dei fiordi norvegesi, che ha condiviso con noi la sua ricetta.

Hurtigruten punta a servire ai propri passeggeri dei cibi freschi locali, quindi il menu cambia lungo il percorso e offre agli ospiti un viaggio attraverso la cultura gastronomica norvegese.

È importante sostenere i nostri produttori locali e mettere in evidenza le fantastiche materie prime che offre la Norvegia.

Frank Kristoffersen

Chef, Hurtigruten

Ingredienti:

(per 4 porzioni)

600 g di halibut (Sterling, o altro pesce bianco)

400 g di carote arcobaleno

600 g di patatine novelle

200 g di piselli surgelati

2 dl di vino bianco

4 dl di panna da cucina

150 g di burro

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

alga alata affumicata (facoltativa)

uova di trota

erba cipollina

Preparazione:

Halibut

1. taglia l’halibut in pezzi di 150 g e appoggia le fette in una pirofila leggermente salata con il lato del filetto verso il basso.

2. Fai cuocere il pesce nel forno fino a che abbia raggiunto al centro la temperatura di 45°.


Carote

1. Taglia le carote in bastoncini sottili.

2. Porta a bollore dell’acqua con poco sale prima di aggiungere le carote e farle cuocere per 2-3 minuti.

3. Metti le carote in una ciotola di acqua fredda.

4. Fai friggere le carote con un po’ di burro o olio appena prima di servirle.


Purè di piselli

1. Fai bollire l’acqua.

2. Versa i piselli surgelati e fai cuocere per 20 secondi. 

3. Scola l’acqua e aggiungi 50 grammi di burro prima di passare con un frullatore a immersione.

4. Regola di sale e pepe a piacere.


Patate

1. Taglia le patate a metà e condisci con olio, sale e pepe.

2. Fai cuocere in forno a 180° per 30-40 minuti.


Salsa al burro e alghe alate

1. Trita finemente cipolla e aglio e fai soffriggere in una padella fino a che non siano morbidi.

2. Aggiungi il vino bianco e fai ridurre.

3. Aggiungi la panna e fai ridurre.

4. Taglia a pezzetti 100 g di burro freddo e uniscilo alla salsa.

5. Aggiungi 3 cucchiai di erba cipollina tritata finemente e 2 cucchiai di uova di trota.

6. Aggiungi l’alga alata affumicata, sale e pepe a piacere.

Lo sapevi che l’halibut può pesare oltre 300 chilogrammi e raggiungere una lunghezza superiore a 3,5 metri?

Se preferisci assaggiare l’halibut in Norvegia, invece di cucinarlo a casa tua, ricorda che il pesce norvegese è al suo meglio durante i mesi invernali.

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