RICETTA:
Blåskjell
Cozze al vino bianco
Preparale in umido, grigliate o in una zuppa di pesce.
Le cozze sono il fast food del mare. Accessibili, facili da cucinare, ma al tempo stesso una prelibatezza estiva per i norvegesi.
Le cozze sono il gusto dell’estate, di pigre giornate sulla costa e di freschi drink. Che delizia!
Puoi comprare le cozze fresche nelle confezioni in rete nelle pescherie o supermercati. Se vuoi è più divertente pescarle tu stesso! Ma ricorda di controllare prima quando è sicuro raccogliere e mangiare le cozze locali.
In Norvegia è così popolare andare a pesca di cozze che abbiamo perfino le previsioni che indicano dove e quando è sicuro farlo (controlla sempre le regole del posto dato che le cozze potrebbero contenere tossine e diventare velenose).
Le cozze abbondano lungo tutta la costa della Norvegia. Le colonie più grandi si trovano a nord del fiordo di Trondheim, nelle aree protette e nelle zone dei fiordi dalle acque salmastre.