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RICETTA:
Blåskjell
Cozze al vino bianco

Preparale in umido, grigliate o in una zuppa di pesce.

Le cozze sono il fast food del mare. Accessibili, facili da cucinare, ma al tempo stesso una prelibatezza estiva per i norvegesi.

Le cozze sono il gusto dell’estate, di pigre giornate sulla costa e di freschi drink. Che delizia!

Ingredienti

(2 porzioni)

1 kg di cozze fresche

100 ml di vino bianco

3 spicchi d’aglio tritati

2 scalogni tritati finemente

3 cucchiai di olio d’oliva

1 cucchiaio di foglie di prezzemolo tritate

Fonte: Matprat.no

Preparazione

1. Pulisci e lava accuratamente le cozze sotto acqua fredda corrente. Elimina le eventuali cozze che non si chiudono quando le picchietti sul bordo del lavello e quelle con il guscio danneggiato.

2. Fai soffriggere in una padella nell’olio d’oliva lo scalogno e l’aglio tritati. Aggiungi le cozze e il vino bianco. Copri e lascia cuocere fino a quando le cozze si aprono.

3. Guarnisci con il prezzemolo tritato e servi con pane fresco.

Buon appetito!

Puoi comprare le cozze fresche nelle confezioni in rete nelle pescherie o supermercati. Se vuoi è più divertente pescarle tu stesso! Ma ricorda di controllare prima quando è sicuro raccogliere e mangiare le cozze locali.

In Norvegia è così popolare andare a pesca di cozze che abbiamo perfino le previsioni che indicano dove e quando è sicuro farlo (controlla sempre le regole del posto dato che le cozze potrebbero contenere tossine e diventare velenose).

Le cozze abbondano lungo tutta la costa della Norvegia. Le colonie più grandi si trovano a nord del fiordo di Trondheim, nelle aree protette e nelle zone dei fiordi dalle acque salmastre.

Ricette di pesce

Prepara il bacalao, i lefse con salmone e altri gustosi piatti di pesce e frutti di mare della Norvegia.

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