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Ricetta dello chef Lars Erik Underthun:

Zuppa di pesce norvegese

Una zuppa di pesce norvegese tradizionale prevede l’utilizzo di panna, pesce e verdure ed è a base di brodo di pesce.

Lars Erik Underthun

Medaglia d’argento Bocuse d'Or (1991) e proprietario del ristorante Feinschmecker di Oslo

Non puoi mai sbagliare con una classica zuppa di pesce, specialmente con questa ricetta di uno chef già medaglia d’argento Bocuse d'Or!

Prova la versione di Lars Erik Underthun di questo piatto tradizionale e gustoso.

Ingredienti:

(per 4 persone)

1 l di brodo di pesce

1 cucchiaio di burro

1 cucchiaio di farina

200 ml di panna

1/6 di un porro

1 carota

1/6 di un sedano rapa

100 g di pesce bianco (es. merluzzo, asinello)

100 g di pesce a polpa rossa (es. salmone)

50 g di gamberi

aneto fresco (per guarnire)

Fonte: Lars Erik Underthun

Preparazione:

1. Fai soffriggere il burro e aggiungi la farina mescolando fino a una consistenza omogenea. Versaci il brodo di pesce caldo e fai cuocere per circa 30 minuti. Aggiungi la panna e lascia bollire per altri 15 minuti. Filtra il liquido con un colino.

2. Pulisci bene le verdure. Pela la carota e il sedano rapa e taglia il porro a pezzi di circa 5 cm.

3. Metti da parte i porri. Taglia le altre verdure in strisce sottili e mettile in una pentola di acqua bollente leggermente salata per alcuni minuti. Aggiungi i porri solo nell’ultimo terzo del tempo di cottura. Poi sposta le verdure nell’acqua fredda.

4. Porta a bollore la zuppa. Frulla con un mixer a immersione, insaporisci con sale e pepe a piacere.

5. Scalda le verdure in acqua poco salata. Taglia il pesce a pezzetti e immergilo in acqua salata. Riscalda i gamberi per un minuto nell’acqua.

Disponi i pezzi di pesce in un piatto fondo e appoggia sopra le verdure e i gamberi. Versa la zuppa bollente e guarnisci con dell’aneto fresco.

Servi con del pane o con il tipico pane norvegese sottile e croccante (flatbrød).

Buon appetito!

Se ti piacciono crostacei e molluschi va benissimo aggiungere anche quelli. Puoi usare tutta la tua creatività!

Sei pronto a una sfida? Prova la ricetta di Tom Victor Gausdal, già medaglia d’argento Bocuse d'Or, una versione raffinata della zuppa di pesce tradizionale con l’aggiunta di saporiti crostacei.

Zuppa di pesce per gourmet

Tanti ristoranti propongono la zuppa di pesce e spesso può essere una soluzione abbastanza economica per un pasto!

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