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Ricetta dello chef Tom Victor Gausdal:

Zuppa di pesce per gourmet

Questa è una versione più lussuosa della classica zuppa di pesce norvegese.

Tom Victor Gausdal

Chef e già medaglia d’argento Bocuse d'Or

Il brodo è a base di molluschi e ho anche aggiunto crostacei e molluschi alla zuppa per darle un gusto più ricco e delicato.
La guarnisco con caviale e una cialda di pane croccante.

Vuoi provare la ricetta di uno chef già vincitore al Bocuse d'Or? In effetti non è troppo difficile! Secondo Tom Victor Gausdal la cosa più importante è utilizzare ingredienti di buona qualità.

Iniziamo a cucinare!

Ingredienti:

(4 porzioni)

2 cucchiai di olio di oliva

2 carote

1 finocchio

2 gambi di sedano

2 scalogni

2 spicchi d’aglio

10 stimmi di zafferano

1 anice stellato

1 foglia fresca di alloro

400 ml di brodo di cozze

400 ml di panna

150 g di rana pescatrice o salmone, tagliato a pezzi

150 g di filetto di platessa, a pezzi

4 capesante

alcuni gamberi sgusciati

alcune cozze cotte al vapore

1 chela di granchio reale, polpa pulita e tagliata a pezzi (facoltativa)

4 cucchiai di cerfoglio fresco tritato

limone

sale e pepe

Fonte: Tom Victor Gausdal

Preparazione:

1. Taglia a pezzi tutte le verdure.

2. Metti sul fuoco una grossa pentola. Versa l’olio e riscalda.

3. Fai rosolare nella pentola per un paio di minuti carote, finocchio, sedano, scalogno, aglio, zafferano, anice stellato e la foglia di alloro. Aggiungi il brodo e la panna e lascia sobbollire il tutto per 15 minuti.

4. Immergi i pezzi di pesce nella zuppa e cuoci per altri 5 minuti, aggiungendo quasi alla fine gamberi, capesante, granchio e cozze.

5. Insaporisci a piacere con sale, pepe e un po’ di limone.

Guarnisci con il cerfoglio. Appoggia sopra una cialda sottile di pane croccante e un cucchiaio di uova di pesce (facoltativo). Buon appetito!

Anche il proprietario del raffinato ristorante Feinschmecker di Oslo, lo chef Lars Erik Underthun, ha condiviso con noi la sua versione della classica zuppa di pesce norvegese.

Prova la ricetta

Hai voglia di altro pesce? La lunghissima costa della Norvegia consente di avere il pesce assolutamente freschissimo e, con i ristoranti di pesce proprio accanto alle materie prime ...

... potrai gustare il pescato del giorno in una cornice incantevole, come qui da Cornelius, appena fuori Bergen.

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