Nel 2024 tre ristoranti norvegesi hanno ottenuto la loro prima stella Michelin. Inoltre Re-naa a Stavanger ha ricevuto l'upgrade a tre stelle e Kontrast a Oslo a due stelle. Ben 20 ristoranti in Norvegia appartengono ora all'élite delle esperienze culinarie nordiche.
Nella Guida Michelin 2024 il ristorante RE-NAA di Stavanger si è assicurato tre stelle e condivide ora la posizione più alta con il Maaemo.
Il Kontrast a Oslo è stato premiato con una stella verde Michelin (per la sua attenzione alla sostenibilità). Lo chef Mikael Svensson non ha avuto neanche il tempo di scendere dal podio dato che il suo ristorante è stato anche promosso a due stelle, cioè “vale una deviazione”.
“La Norvegia è una nazione con una cucina di classe stellata. Spero che questo contribuisca a far sì che sempre più persone riconoscano la Norvegia come una interessante meta gastronomica,” scrive il Ministro dell’Industria e del Commercio, Cecilie Myrseth, in un comunicato stampa.
Tre nuovi ristoranti stellati
Bar Amour a Oslo, Hermetikken a Stavanger e il ristorante davvero unico e ultramoderno Iris presso il Salmon Eye nell’Hardanger, sono tutti nuovi ingressi con una stella ciascuno nell’edizione della Guida Michelin Paesi Nordici.
I ristoranti con una stella Michelin nella lista esclusiva del 2024 sono inoltre:
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Stallen, Oslo
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À L’aise, Oslo
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Mon Oncle, Oslo
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Savage, Oslo
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Statholdergaarden, Oslo
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Hot Shop, Oslo
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Hyde, Oslo
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Sabi Omakase, Oslo
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Lysverket, Bergen
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Sabi Omakase, Stavanger
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K2, Stavanger
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Under, Lindesnes
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Speilsalen, Trondheim
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Fagn, Trondheim
Ristoranti che valgono il viaggio
Nel mondo della cucina non c’è riconoscimento più ambito dell’essere inclusi nella Guida Michelin, pubblicata per la prima volta nel 1900.
La pubblicazione nacque da un’idea dei fratelli André ed Édouard Michelin, produttori di pneumatici, ed era inizialmente una guida pratica per automobilisti in Francia. Negli anni Trenta la guida venne ampliata geograficamente e cominciò a includere un’assegnazione annuale di stelle ai migliori ristoranti d’Europa.
Le tre stelle nella Guida Michelin significano che quel ristorante “vale un viaggio speciale”, due stelle che “vale una deviazione”, e una stella indica “un ottimo ristorante nella sua categoria.”
Guarda tutti i ristoranti norvegesi degni di nota inseriti nella Guida Michelin.
Una patria di campioni al Bocuse d'Or
Gli chef norvegesi si sono guadagnati un’eccellente reputazione all’estero, con diverse vittorie e posti sul podio nella competizione gastronomica più prestigiosa al mondo, il Bocuse d’Or. La gara si è svolta per la prima volta nel 1987 e la Norvegia è attualmente il paese con il maggior numero di premi al Bocuse d’Or.
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I ristoranti stellati Michelin in Norvegia
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... a Oslo.
Sono inclusi nella Guida Michelin anche:
- Hot Shop
- Bar Amour
- Hyde
- Mon Oncle
- Stallen
- Sabi Omakase Oslo
- Savage
... a Trondheim.
... nella Norvegia meridionale e nella Norvegia dei fiordi.
... a Stavanger.
Sono inclusi nella Guida Michelin anche:
- Hermetikken
- K2
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