La Norvegia sta diventando una meta importante per i suoi favolosi ristoranti e produttori alimentari pronti a regalarti un’esperienza culinaria di prim’ordine:
Maaemo, Oslo
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Photo:
Esben Holmboe Bang
Maaemo, Oslo
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Esben Holmboe Bang
MAAEMO
Se sei in cerca di un ristorante di eccellenza internazionale, allora il Maaemo a Oslo è quello che fa per te! Nel 2018 questo locale è stato classificato al 35° posto tra i migliori ristoranti al mondo.
Maaemo è il primo ristorante in Norvegia a ottenere tre stelle sulla guida Michelin.
Prenota con largo anticipo per assicurarti un tavolo!
MAAEMO in Oslo
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Photo:
Bleed/True stories
Maeemo in Oslo
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Bleed/True stories
RE-NAA
Unico ristorante norvegese con due stelle nella guida Michelin 2021, RE-NAA è un’istituzione gourmet e un altro gioiello tra i Ristoranti Michelin in Norvegia.
Questo locale si trova a Stavanger, sulla costa occidentale della Norvegia. Fai la tua scelta dal menu ispirato al territorio, che ti regalerà una esperienza culinaria eccezionale.
Re-naa in Stavanger
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Photo:
Lars Petter Pettersen
Re-naa in Stavanger
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Lars Petter Pettersen
UNDER
Under, con la sua stella, ha collocato dal 2020 anche la Norvegia meridionale sulla mappa della Michelin.
Situato a Lindesnes, questo spettacolare ristorante sottomarino è il più grande di questo genere al mondo.
Ammira l’oceano durante la cena, seduto a cinque metri e mezzo sotto il livello del mare. Una vista da provare una volta nella vita!
Under restaurant in Lindesnes, Southern Norway
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Photo:
Karl Erik Brøndbo / Drone: Vi Duc Trong
Under restaurant in Lindesnes, Southern Norway
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Karl Erik Brøndbo / Drone: Vi Duc Trong
CORNELIUS
Hai mai sentito parlare di “Menu meteorologico”? Da Cornelius, appena fuori Bergen, gli chef creano il menu del giorno secondo il tempo che fa e il pescato. È uno dei migliori ristoranti di pesce della Norvegia, circondato dalla bellezza dei fiordi della costa occidentale.
Questo locale è situato sull’isola di Holmen e si raggiunge con un breve tragitto in barca dal porto di Bryggen.
Cornelius Bergen
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Photo:
Giovanni Tagini / Visit Norway
Cornelius Bergen
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Giovanni Tagini / Visit Norway
La capitale della Norvegia, Oslo, è una meta culinaria molto popolare e offre di tutto, da economici food truck e mercati gastronomici con cucina internazionale, fino al meglio della Nordic cuisine nei ristoranti più raffinati.
Mathallen, Oslo
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Photo:
Fredrikke Wiheden / Visitnorway.com
Mathallen, Oslo
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Fredrikke Wiheden / Visitnorway.com
SPEILSALEN BRITANNIA
Sempre più persone sono attratte dal Trøndelag e dalla sua particolare cultura gastronomica. A questa regione è stato assegnato il titolo di Regione Europea della Gastronomia 2022.
Nell’ambiente elegante di Speilsalen (la 'Sala degli specchi'), al Britannia Hotel di Trondheim, potrai sperimentare, in un ristorante stellato Michelin, un premiato viaggio culinario creato da Christopher Davidsen, World Champion Chef e medaglia d’argento al Bocuse d'Or.
Speilsalen in Trondheim
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Photo:
Dreyer and Hensley
Speilsalen in Trondheim
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Dreyer and Hensley
CREDO
Credo, anch’esso a Trondheim, ha ottenuto non soltanto una stella Michelin ma ha anche ricevuto il primo riconoscimento Michelin per la sostenibilità nel 2019 (ora “stella verde”).
Cenare in questa location unica, circondati da piante, ortaggi e aromi che vengono utilizzati in cucina, è come intraprendere un viaggio tra le fattorie, gli orti e i laghi del Trøndelag.
Uno degli aspetti più particolari dei piatti della tradizione norvegese è proprio il fatto che in tanti posti il cibo passi direttamente dal campo al tuo piatto.
Kvitnes farm in Vesterålen
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Photo:
Magga og Anders AS
Kvitnes farm in Vesterålen
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Magga og Anders AS
Kvitnes Gård
I grandi chef (e i migliori ristoranti) non si trovano solo nelle grandi città...
A Kvitnes Farm alle Vesterålen, nella Norvegia settentrionale, potrai provare una cucina di qualità in un ambiente molto accogliente e informale. Con ingredienti tra i migliori al mondo preparati da uno dei migliori chef della Norvegia, Halvar Ellingsen, gusterai piatti straordinari.
Per altre esperienze culinarie di qualità (e sostenibili!) in un idilliaco paesaggio agreste, prenota un tavolo presso Boen Farm, vicino a Kristiansand, o Engø Farm, nel Vestfold.
Food at Kvitnes gård in Vesterålen
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Photo:
Magga og Anders AS
Food at Kvitnes gård in Vesterålen
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Magga og Anders AS
Gusta i piatti preparati da alcuni degli chef più famosi del paese, come l’esperto di cibi di montagna Arne Brimi al ristorante Vianvang a Lom (nella foto), o il vincitore del Bocuse d'Or, Ørjan Johannessen, allo stupendo Bekkjarvik ad Austevoll nella Norvegia dei fiordi.
Grazie alle nostre mele ricche e gustose, la Norvegia è diventata uno dei migliori paesi al mondo produttori di sidro.
L’Hardanger è il centro della produzione artigianale di sidro del paese. Sider frå Hardanger (il sidro dell’Hardanger) è una denominazione di origine protetta, come lo Champagne.
Cider from Hardanger
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Photo:
Visit Hardangerfjord / Anders og Magga AS / Trigger Oslo / Visitnorway.com
Cider from Hardanger
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Visit Hardangerfjord / Anders og Magga AS / Trigger Oslo / Visitnorway.com
Potrai anche partecipare alla pesca del granchio reale e mangiarlo freschissimo nei ristoranti di Kirkenes, o gustare il famoso merluzzo artico skrei alle Lofoten e Vesterålen.
King crab
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Photo:
Shigeru Ohki / nordnorge.com
King crab
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Shigeru Ohki / nordnorge.com
Come vedi il cibo in Norvegia offre molte emozionanti sorprese, anche per chi ama i dolci...
“Lefse” with brown cheese
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Photo:
Heidal Ysteri
“Lefse” with brown cheese
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Heidal Ysteri
Sapori di Norvegia
La Norvegia ha tanti altri sapori che potranno sia deliziarti sia sorprendere il tuo palato.