Ricetta dello chef Tom Victor Gausdal:
Stinco di agnello brasato con rafano
Mhmm!
Carne di agnello cotta lentamente, così tenera che si stacca dall’osso, magnificamente accostata a erbe aromatiche e rafano.
Stupisci la famiglia e gli amici con questa saporita ricetta di agnello dello chef Tom Victor Gausdal, già medaglia d’argento Bocuse d'Or.
La carne di agnello è un ingrediente fondamentale nella cucina norvegese e lo troverai in molte ricette tradizionali, come il fårikål, uno dei piatti più popolari in Norvegia.
Un altro cibo da assaggiare è il fenalår, la coscia di agnello o pecora salata ed essiccata.
Come i prestigiosi prosciutti Serrano e Parma, il 'Fenalår fra Norge' è un prodotto IGP, Indicazione Geografica Protetta, che viene spesso utilizzato sia nei banchetti sia come snack durante un’escursione.
Tanti dei nostri piatti tipici a base di agnello hanno origine nella Norvegia dei fiordi. Qui gli animali pascolano liberi per tutta l’estate brucando l’erba verde nelle valli e sulle montagne. Di certo le pecore si trovano bene in questo ambiente!
Pecore felici = carne squisita