Ricetta dello chef Tom Victor Gausdal:
Sorbetto di camemoro
con krumkaker e panna
In autunno queste bacche dorate si possono raccogliere sulle montagne della Norvegia.
I camemori, o lamponi artici, hanno un sapore forte e intenso, sia dolce sia acidulo, e assolutamente delizioso.
I norvegesi amano gustarli in autunno e nel periodo natalizio, quando sono solitamente utilizzati nel tradizionale dolce della cena di Natale, krumkaker con crema di camemoro.
Lo chef norvegese Tom Victor Gausdal, medaglia d’argento Bocuse d'Or, ha proposto la propria versione del popolare dessert.
Prova anche tu a preparare la sua fantastica ricetta!
I camemori si possono trovare in autunno in quasi tutta la Norvegia. Tieni presente che potresti avere bisogno del permesso del proprietario del terreno per raccoglierli in alcuni luoghi della Norvegia settentrionale.
Ma nessun problema — li puoi trovare tutto l’anno nel reparto surgelati dei supermercati norvegesi!
L’autunno è il periodo più attivo dell’anno nelle fattorie, quando si raccoglie la frutta matura e deliziosa e la si trasforma in succhi di frutta e sidri tra i migliori al mondo.
Visita il Villaggio della frutta di Gvarv nel Telemark ed esplora i frutteti dell’Hardanger.
Fai in modo di assaggiare la nostra selvaggina, dato che i sapori intensi e le cotture lente sono una caratteristica della stagione autunnale in Norvegia.