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Ingredienti

(4-5 porzioni)

15 scampi

250 g di burro a temperatura ambiente

2 pacchetti di lievito di birra fresco

1 limone

1/2 tazza di timo

1 cucchiaino di sale marino

Preparazione

1. Preriscalda il forno a 200° (se è un forno ventilato, o a temperatura un po’ più alta in forno statico).

2. Taglia a metà il limone e appoggia entrambe le metà con la faccia piatta in giù in una padella a fuoco alto. Lasciale per circa 10 minuti (il lato piatto del limone dovrebbe essere scuro attorno ai bordi).

3. Sbriciola il lievito fresco su una placca ricoperta con carta da forno e cuoci in forno per circa 15 minuti, fino a che il lievito abbia un bel colore dorato. Togli dal forno e lascia raffreddare prima di tritarlo grossolanamente.

4. Metti in un mixer burro, sale, timo, il succo del limone grigliato e il lievito e frulla fino a ottenere un composto omogeneo. Se non hai un mixer puoi anche mescolare gli ingredienti a mano.

5. Taglia gli scampi a metà nel senso della lunghezza. È meglio usare scampi freschi e crudi. Disponi gli scampi in una teglia rettangolare e versa un po’ del composto di burro su ogni coda.

6. Cuoci in forno a 200° per circa 5-7 minuti (a seconda della grandezza degli scampi). Fai molta attenzione a non farli cuocere troppo.

7. Servi con pane fresco a lievitazione naturale, o con pane bianco, e con il limone grigliato che puoi spremere sopra.

Questa ricetta si può preparare come parte di un pasto o come uno stuzzichino. Buon appetito!

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