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Kryddersild – Aringhe marinate speziate

Ingredienti

4 filetti di aringa marinati

1 cipolla rossa, a fette sottili

Marinata:

200 ml di aceto

300 g di zucchero

400 ml di acqua

Buccia finemente grattugiata di 1 arancia

Buccia finemente grattugiata di 1 limone

1 stecca di cannella

5 chiodi di garofano

3 foglie di alloro

1 cucchiaio di pepe nero in grani

Fonte: Fiskemannen.no

Preparazione

1. Sciacqua i filetti di aringa seguendo le istruzioni sulla confezione. Tagliali a pezzetti spessi 1 cm e affetta la cipolla in anelli sottili.

2. Porta a bollore aceto, acqua, zucchero e la buccia di arancia e limone. Mescola la marinata fino a quando lo zucchero sia sciolto. Aggiungi le spezie e togli dal fuoco. Lascia raffreddare la salamoia.

3. Disponi l’aringa e la cipolla a strati alternati in un barattolo pulito (o più barattoli se necessario). Copri con la marinata e chiudi il coperchio.

4. Lascia il barattolo in frigorifero per tutta la notte per far penetrare gli aromi.

Queste aringhe marinate si possono conservare in frigorifero per due settimane.

Tomatsild – Aringhe marinate in salsa di pomodoro

Ingredienti

4 filetti di aringa speziati

1 cipolla

2 cucchiai di aneto fresco tritato

2 foglie di alloro

Salsa di pomodoro:

500 ml di olio di girasole

100 g di passata di pomodoro

200 g di zucchero

100 ml di acqua

100 ml di aceto

Pepe macinato grosso

Preparazione

1. Sciacqua e asciuga i filetti di aringa speziati. Tagliali a pezzetti di 1 cm e affetta finemente la cipolla.

2. Riscalda l’olio in una pentola, aggiungi mescolando la passata di pomodoro e porta la salsa a bollore. Togli dal fuoco e aggiungi lo zucchero. Mescola fino a quando lo zucchero sia sciolto. 

3. Lascia raffreddare la salsa prima di aggiungervi acqua e aceto. Aromatizza con pepe a piacere. 

4. Disponi aringa, cipolla, foglie di alloro e aneto a strati alternati in un barattolo pulito (o più barattoli se necessario). Copri con la salsa di pomodoro e chiudi il coperchio.

5. Lascia il barattolo in frigorifero per tutta la notte per far penetrare gli aromi.

Queste aringhe marinate si possono conservare in frigorifero per due settimane.

Sennepssild – Aringhe marinate in salsa di senape

Ingredienti

4 filetti di aringa marinati

Salsa di senape:

100 gr di maionese 

5 cucchiai di senape forte

3 cucchiai di aneto fresco tritato finemente

½ cipolla rossa tritata finemente

1 cucchiaino di aceto

1 cucchiaino di zucchero

Pepe a piacere

Preparazione

1. Sciacqua i filetti di aringa seguendo le istruzioni sulla confezione. 

2. Taglia i filetti a pezzetti di 1 cm. 

3. Mischia maionese, senape, aneto tritato, cipolla rossa tritata, aceto e zucchero. Aggiungi pepe a piacere. 

4. Mescola i pezzetti di aringa nella salsa di senape. Disponi in un barattolo pulito (o più barattoli se necessario) e chiudi il coperchio.

5. Lascia il barattolo in frigorifero per tutta la notte per far penetrare gli aromi.

Queste aringhe marinate si possono conservare in frigorifero per due settimane.

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