RICETTA:
Julesild
Aringhe marinate tradizionali norvegesi per Natale
Un’esplosione di sapori in un barattolo! In Norvegia troverai le aringhe marinate su quasi tutte le tavole di Natale.
Possono essere preparate con aromi tradizionali del Natale norvegese… oppure che ne dici di una versione gustosa con salsa di pomodoro?
Le julesild (aringhe marinate tradizionali norvegesi) vengono di solito servite sul pane (di segale) e possono essere condite in diversi modi.
Sono squisite e facili da preparare. Prova queste tre versioni molto popolari:
L’aringa non è solo un cibo squisito, è anche stata fondamentale per l’economia di tante cittadine lungo la costa norvegese.
I grandi banchi di aringhe hanno effettivamente posto le basi dello sviluppo di Haugesund, nella Norvegia dei fiordi.
Qui potrai partecipare a un evento musicale intitolato all’aringa, il Sildajazz festival, uno dei maggiori festival jazz del paese.
Ascolta della buona musica e guarda la sfilata e il mercato!
Dai fiordi occidentali fino su al nord!
I grossi banchi di aringhe si spostano lungo tutta la costa da Haugesund fino alla Norvegia settentrionale, dove diventano lo spuntino preferito delle grandi orche.
Scopri l’incredibile fauna del nord con un tour guidato.