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RICETTA:
Biscotti di pan di zenzero con formaggio erborinato

Scopri il gusto delizioso dei pepperkaker (biscotti di pan di zenzero) con un formaggio saporito.

È assolutamente da provare se non l’hai mai assaggiato!

Preparare, decorare e mangiare i biscotti di pan di zenzero è una delle attività più popolari fra le tradizioni del Natale in Norvegia.

Quindi invita gli amici per un classico pomeriggio a fare i biscotti di Natale!

Puoi anche comprare la pasta o i biscotti già pronti in tanti negozi (praticamente in tutti i negozi in Norvegia).

Poi scegli il formaggio erborinato che preferisci.

Se sei in cerca del migliore, la Norvegia vanta alcuni dei formaggi erborinati più premiati al mondo, tra cui Kraftkar (nella foto), Eggen Fjellblå e Nidelven blå.

Biscotti di pan di zenzero con formaggio erborinato

Ingredienti

Pasta dei biscotti di pan di zenzero

(20 biscotti)

300 g di burro

300 g di zucchero

½ cucchiaino di chiodi di garofano macinati

2 cucchiaini di zenzero in polvere

2 cucchiaini rasi di pepe

2 cucchiaini di cannella in polvere

300 ml di melassa

2 uova

4 cucchiaini di bicarbonato

900 g circa di farina

(8 biscotti con formaggio erborinato)

1 confezione di biscotti di pan di zenzero o otto biscotti fatti in casa

1 confezione di formaggio erborinato

1 barattolo di marmellata di fichi o un’altra marmellata

Fonte: Matprat.no

Preparazione

1. Mescola in una pentola il burro, la melassa e lo zucchero. Fai scaldare finché lo zucchero non sia sciolto. Aggiungi chiodi di garofano, zenzero, pepe e cannella e mischia bene.

2. Togli la pentola dal fuoco e lascia raffreddare un po’ il composto. Incorpora le uova.

3. Aggiungi il bicarbonato e la farina con un setaccio. Mescola tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. La pasta deve risultare abbastanza morbida e appiccicosa. Si indurisce parecchio quando è fredda!

4. Metti l’impasto in una grossa ciotola e cospargilo con un po’ di farina. Copri con la pellicola e lascia riposare al fresco per alcune ore, o anche per tutta la notte.

5. Taglia un pezzo dell’impasto e metti il resto in frigorifero in modo che resti freddo. Lavora delicatamente la pasta. Aggiungi poca farina se fosse troppo morbida.

6. Stendi la pasta con un mattarello ad uno spessore di circa 3 mm. È più facile farlo quando l’impasto è morbido come plastilina. Ritaglia la frolla con le formine e trasferisci i biscotti su una placca rivestita con carta da forno. Raccogli i ritagli e metti la pasta avanzata in frigorifero. Taglia un altro pezzo dell’impasto e ripeti il procedimento. È difficile lavorare la pasta se si riscalda troppo. In tal caso mettila di nuovo nel frigorifero.

7. Cuoci i biscotti al centro del forno preriscaldato a 175° per circa 10 minuti. Sforna i biscotti e lasciali raffreddare su una gratella.

8. Prepara una ghiaccia reale densa mischiando zucchero, albume e succo di limone, quindi decora i biscotti.

Conserva i biscotti di pan di zenzero in una scatola di latta.

Guarnizione di formaggio erborinato

1. Taglia otto fettine sottili di formaggio erborinato e metti una fettina su ognuno degli otto biscotti.

2. Guarnisci con marmellata di fichi o un’altra marmellata. Aggiungi del timo fresco (facoltativo) e servi.

Sentiti libero di sostituire la marmellata di fichi con una diversa, se preferisci. Le marmellate di ribes nero e albicocca sono entrambe molto buone insieme a formaggio erborinato e biscotti di pan di zenzero.

E voilà! Avrai qualcosa di perfetto per uno spuntino serale o per uno stuzzichino natalizio quando hai ospiti nel periodo delle feste.

Vuoi provare un’esperienza davvero particolare che riguarda il pan di zenzero?

Fai una passeggiata attraverso la città di pan di zenzero più grande al mondo a Bergen!

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