Sweet wheat buns
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Photo:
Sara Johannessen / Matprat.no
Sweet wheat buns
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Sara Johannessen / Matprat.no
I norvegesi amano quei soffici capolavori che sono i panini dolci chiamati boller.
In Norvegia li trovi praticamente a ogni angolo: nelle panetterie e pasticcerie, nei caffè, nei negozi e perfino nelle stazioni di servizio!
Sweet wheat buns
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Sara Johannessen / Matprat.no
Sweet wheat buns
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Sara Johannessen / Matprat.no
Un posto molto popolare, conosciuto per i suoi deliziosi panini dolci artigianali è Lom Bakery. Ricordati di fare una sosta in questa famoso panificio se sei in viaggio nella valle di Gudbrandsdalen.
Bakery in Lom
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Photo:
Tina Stafrèn / Visitnorway.com
Bakery in Lom
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Tina Stafrèn / Visitnorway.com
Oppure prova una ricetta semplice di un impasto dolce per fare questi dolci favolosi a casa tua!
Perché non usare la creatività e aggiungere uvetta, frutti di bosco, o magari crema pasticcera? Questa ricetta può essere utilizzata come base per una gran varietà di deliziosi panini dolci.
Berry buns
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Photo:
Elisabeth Storaker / Making Waves
Berry buns
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Elisabeth Storaker / Making Waves
Boller
Preparazione
Mescola farina, zucchero, lievito in polvere, cardamomo e sale in una grossa ciotola.
In un tegamino fai sciogliere il burro e aggiungi lentamente il latte mescolando continuamente. Togli dal fuoco e lascia raffreddare un po’ finché sia tiepido. Versa il latte e burro sul lievito secco e mescola fino a che il lievito si sia completamente sciolto.
Aggiungi la miscela di latte a quella di farina e amalgama bene. Poi lavora per circa 10 minuti (a velocità media se usi la planetaria) finché otterrai un impasto liscio ed elastico. Copri la ciotola con uno strofinaccio e lascia lievitare per un’ora, finché la pasta sia raddoppiata. Se vuoi aggiungi l’uvetta o le scaglie di cioccolato.
Su una superficie infarinata lavora brevemente l’impasto a mano, affinché si sgonfi leggermente. Dividilo in quattro parti uguali e taglia ogni parte in 4 o 5 pezzi. Forma delle palline arrotolando la pasta tra le mani e appoggiale su una placca rivestita con carta da forno.
Copri i panini con uno strofinaccio e lascia lievitare per altri 10–15 minuti.
Cuoci in forno preriscaldato a 220° fino a che siano dorati, per circa 12-14 minuti. Gusta i panini quando sono ancora tiepidi!
Ingredienti
500 g di farina per tutti gli usi
100 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiaini di cardamomo in polvere
1/4 cucchiaino di sale
100 g di burro
350 ml di latte
25 g di lievito secco
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Aggiungi burro, zucchero e tanta cannella alla ricetta e voilà: dolci alla cannella!
Cinnamon buns
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Photo:
Mari Svenningsen / Matprat.no
Cinnamon buns
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Mari Svenningsen / Matprat.no
O prova a fare gli skoleboller (nella foto). Le possibilità sono davvero tante!