RICETTA:
Pannekaker
Pancake tradizionali della Norvegia
In Norvegia i pancake sono larghi e sottili (tranne gli sveler e i lapper) e assomigliano più alle crêpe francesi che ai pancake americani…
… ma, a differenza della versione francese, noi li mangiamo non solo come dessert ma li serviamo anche come pranzo o cena!
Puoi gustarli insieme a tutto quello che ti va! Tra i modi preferiti per farcirli troverai bacon, formaggio marrone dolce, burro e zucchero. Ma una delle farciture più buone e usate di frequente è la marmellata di mirtilli!
Prova la ricetta!
I pancake sono perfetti per accompagnare le tue escursioni sulle spettacolari montagne della Norvegia…
… e sono parte integrante della tradizione norvegese di godersi la friluftsliv, cioè la vita all’aria aperta. Ricorda solo di portarti fornellino e padella!
Un consiglio: versa la pastella in una bottiglia! Facile da trasportare, chiusa perfettamente e comoda da versare.
Vuoi aggiungere un tocco personale alla ricetta? Raccogli i mirtilli nei boschi norvegesi e prepara tu la marmellata!