Skip to main content

Pannekaker – sottili pancake tradizionali della Norvegia

Ingredienti

4 uova

300 g di farina 00, o metà farina 00 e metà farina integrale

1/2 cucchiaino di sale

500 ml di latte

1 cucchiaio di burro

Fontematprat.no

Preparazione

1. Mischia la farina e il sale. Aggiungi metà del latte. Mescola con una frusta fino a ottenere una pastella densa e senza grumi. Aggiungi il resto del latte. Unisci le uova. Lascia riposare il composto dei pancake per circa mezz’ora.

2. Fai sciogliere il burro in una padella calda. Con un mestolo versa la pastella nella padella con un movimento circolare, in modo che sia distribuita in uno strato uniforme. Gira il pancake quando è solido in superficie e ben dorato sotto.

3. Quando il pancake è cotto su entrambi i lati ripiegalo e mettilo in una pirofila con coperchio, così i pancake restano caldi e si può aspettare per mangiarli tutti insieme.

Servi con marmellata di mirtilli. Buon appetito!

Fonte: matprat.no

Ricette dolci e golose

Scopri il kos norvegese con waffle, panini dolci e altri dessert e bevande.

Il Libro di cucina norvegese

Approfitta delle migliori offerte

Ecco una selezione di operatori per organizzare al meglio il tuo viaggio.

Ultime pagine visualizzate