Pancake with blueberry
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Photo:
Esten Borgos/matprat.no
Pancake with blueberry
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Esten Borgos/matprat.no
In Norvegia i pancake sono larghi e sottili (tranne gli sveler e i lapper) e assomigliano più alle crêpe francesi che ai pancake americani…
Pancakes with blueberry
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Photo:
Astrid Hals/Matprat.no
Pancakes with blueberry
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Photo:
Astrid Hals/Matprat.no
… ma, a differenza della versione francese, noi li mangiamo non solo come dessert ma li serviamo anche come pranzo o cena!
Norwegian pancakes
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Photo:
Sara Johannessen/Matprat.no
Norwegian pancakes
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Sara Johannessen/Matprat.no
Puoi gustarli insieme a tutto quello che ti va! Tra i modi preferiti per farcirli troverai bacon, formaggio marrone dolce, burro e zucchero. Ma una delle farciture più buone e usate di frequente è la marmellata di mirtilli!
Prova la ricetta!
Norwegian brown cheese
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Photo:
Runar Andersen
Norwegian brown cheese
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Photo:
Runar Andersen
Pannekaker – sottili pancake tradizionali della Norvegia
Ingredienti
4 uova
300 g di farina 00, o metà farina 00 e metà farina integrale
1/2 cucchiaino di sale
500 ml di latte
1 cucchiaio di burro
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Preparazione
1. Mischia la farina e il sale. Aggiungi metà del latte. Mescola con una frusta fino a ottenere una pastella densa e senza grumi. Aggiungi il resto del latte. Unisci le uova. Lascia riposare il composto dei pancake per circa mezz’ora.
2. Fai sciogliere il burro in una padella calda. Con un mestolo versa la pastella nella padella con un movimento circolare, in modo che sia distribuita in uno strato uniforme. Gira il pancake quando è solido in superficie e ben dorato sotto.
3. Quando il pancake è cotto su entrambi i lati ripiegalo e mettilo in una pirofila con coperchio, così i pancake restano caldi e si può aspettare per mangiarli tutti insieme.
… e sono parte integrante della tradizione norvegese di godersi la friluftsliv, cioè la vita all’aria aperta. Ricorda solo di portarti fornellino e padella!
Making pancakes with a view
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Photo:
Fredrik Ahlsen/Maverix/Visit Norway
Flipping a pancake
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Photo:
Christine Baglo/Visit Norway
Un consiglio: versa la pastella in una bottiglia! Facile da trasportare, chiusa perfettamente e comoda da versare.
Pancakes on a hike
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Photo:
Marte Pettersen
Pancakes on a hike
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Photo:
Marte Pettersen
Vuoi aggiungere un tocco personale alla ricetta? Raccogli i mirtilli nei boschi norvegesi e prepara tu la marmellata!
Blueberry picking in Trondheim
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Photo:
Jarle Hagen
Blueberry picking in Trondheim
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Photo:
Jarle Hagen