Skip to main content

RICETTA:
La deliziosa torta di mele di Kari

“Le mele norvegesi sono perfette per fare le torte.”

Kari Nyhuus, agricoltrice

È molto facile da preparare.

Servila con panna montata o gelato alla vaniglia!

Torta di mele di Kari Nyhuus

Ingredienti

125 g di burro

3 uova

1 cucchiaino di succo di limone

200 g di farina

3 cucchiaini di lievito in polvere

3 cucchiai di latte

500 g di mele sbucciate

50 g di zucchero

Cannella

Preparazione

  1. Monta il burro insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, poi aggiungi i tuorli e il succo di limone. 
  2. Setaccia insieme farina e lievito e aggiungili al composto alternandoli con il latte. 
  3. Incorpora delicatamente i tre albumi montati a neve ferma. 
  4. Versa l’impasto in una tortiera imburrata di 26 cm di diametro.
  5. Taglia le mele a spicchi e privale del torsolo. Appoggia le fette di mela sopra l’impasto e spolverizza con zucchero e cannella a piacere.
  6. Cuoci la torta nel forno già caldo a 200° per 55-60 minuti.
Gustala calda o fredda – è buonissima in entrambi i modi!

Kari fa parte degli agricoltori innovativi di Fruktbygda, il Villaggio della frutta, nel Telemark.

Le mele qui hanno una qualità così eccellente che hanno perfino ottenuto l’IGP, indicazione geografica protetta.

Proprio come l’uva nella Champagne!

Leggi di più su Fruktbygda e incontra gli agricoltori che coltivano l’uva in uno dei vigneti più settentrionali al mondo.

Ricette dolci e golose

Scopri il kos norvegese con waffle, panini dolci e altri dessert e bevande.

Il Libro di cucina norvegese

Ultime pagine visualizzate

Approfitta delle migliori offerte

Ecco una selezione di operatori per organizzare al meglio il tuo viaggio.