Norwegian waffle
.
Photo:
Matprat / Mari Svenningsen
Norwegian waffle
.
Photo:
Matprat / Mari Svenningsen
Soffici e dolci, guarniti con deliziosa marmellata e panna acida ...
A plate of waffles
.
Photo:
MatPrat
Waffles
.
Photo:
MatPrat
... o salati, con la saporita combinazione di uova e pancetta?
Waffle with egg and bacon
.
Photo:
MatPrat / Mari Svenningsen
Waffle with egg and bacon
.
Photo:
MatPrat / Mari Svenningsen
In Norvegia è sempre tempo di waffle.
Prova a casa questa ricetta e sperimenta guarnizioni diverse. È facile e sono davvero buoni!
Finnmarksvidda
.
Photo:
Sara Johannessen / Visitnorway.com
Finnmarksvidda
.
Photo:
Sara Johannessen / Visitnorway.com
Waffle norvegesi
Istruzioni
1. In una grossa ciotola sbatti con una frusta le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia finché non sono cremose.
2. Unisci farina, lievito e sale e amalgama.
3. Aggiungi la panna acida e il burro fuso e mescola fino ad ottenere una pasta fluida e omogenea. Lascia riposare per 20 minuti prima di cuocere i waffle.
4. Riscalda la piastra per waffle e spruzzala con uno spray staccante per dolci o spennella con un po’ di burro fuso.
5. Versa 1/4 di tazza di impasto all’interno dello stampo, chiudi e fai cuocere finché non è ben dorato. Servili con burro e formaggio marrone o con panna e marmellata.
Per un risultato migliore usa una piastra per waffle tradizionale norvegese.
Ingredienti
6 uova grandi
1/2 tazza di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 tazza e 1/2 di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/8 di cucchiaino di sale
1 tazza di panna acida
1/2 tazza di burro fuso