Skip to main content

RICETTA:
Waffle norvegesi

Soffici e dolci, guarniti con deliziosa marmellata e panna acida ...

... o salati, con la saporita combinazione di uova e pancetta?

In Norvegia è sempre tempo di waffle.

Prova a casa questa ricetta e sperimenta guarnizioni diverse. È facile e sono davvero buoni!

Waffle norvegesi

Ingredienti

6 uova grandi
1/2 tazza di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 tazza e 1/2 di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/8 di cucchiaino di sale
1 tazza di panna acida
1/2 tazza di burro fuso

Istruzioni

1. In una grossa ciotola sbatti con una frusta le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia finché non sono cremose.

2. Unisci farina, lievito e sale e amalgama.

3. Aggiungi la panna acida e il burro fuso e mescola fino ad ottenere una pasta fluida e omogenea. Lascia riposare per 20 minuti prima di cuocere i waffle.

4. Riscalda la piastra per waffle e spruzzala con uno spray staccante per dolci o spennella con un po’ di burro fuso.

5. Versa 1/4 di tazza di impasto all’interno dello stampo, chiudi e fai cuocere finché non è ben dorato. Servili con burro e formaggio marrone o con panna e marmellata.

Per un risultato migliore usa una piastra per waffle tradizionale norvegese.

Waffle = kos!

In Norvegia puoi trovare i waffle appena fatti ovunque in tutto il paese – negli accoglienti caffè, nei rifugi di montagna e nei ristoranti Michelin!

Se vuoi un waffle tradizionale, chiedine uno con il dolce e delizioso formaggio marrone.

Ricette dolci e golose

Scopri il kos norvegese con waffle, panini dolci e altri dessert e bevande.

Il Libro di cucina norvegese

Approfitta delle migliori offerte

Ecco una selezione di operatori per organizzare al meglio il tuo viaggio.

Ultime pagine visualizzate