RICETTA:
Dolci alla cannella
di Bakeriet i Lom
Mmh! Guarda questi soffici capolavori!
I norvegesi amano i prodotti da forno e i dolci alla cannella non fanno eccezione.
Questi dolcetti hanno molti nomi in Norvegia: kanelboller, kanelknuter, kanelsnurrer e kanel i svingene, a seconda di dove ti trovi nel paese e della forma (a spirale, a nodo, a girella) in cui vengono realizzati.
Ma a prescindere da come li chiami e di che aspetto hanno, il sapore inconfondibile della cannella è lo stesso. Ed è assolutamente delizioso!
Praticamente ogni città e paese in Norvegia ha un posto speciale per i dolci alla cannella.
A Lom, villaggio del parco nazionale sui monti Jotunheimen, è il forno Bakeriet i Lom.
In estate di solito fuori dal panificio c’è la fila di persone che vogliono gustare i loro prodotti.
I panini dolci qui valgono davvero l’attesa, ma è semplice prepararli anche a casa tua.
La zona di Lom ha molto da offrire ai viaggiatori gourmet.
Essendo vicino ad alcune delle montagne più alte della Norvegia non stupisce che questa regione sia diventata un luogo ideale per andare alla scoperta dei cibi norvegesi di montagna.
L’esperienza culinaria spazia dai sostanziosi piatti delle fattorie di alpeggio estivo alle proposte raffinate di ristoranti e hotel storici.
Anche per gli appassionati di arte e cultura ci sono tanti tesori da scoprire. Tra le principali attrazioni abbiamo la stavkirke di Lom e la magnifica collezione d’arte dello storico Elveseter Hotell (nella foto).