RICETTA:
3 modi per gustare il
FENALÅR
La Spagna ha il Serrano, l’Italia ha il prosciutto di Parma e la Norvegia ha il Fenalår.
La coscia di agnello salata ed essiccata si usava già nell’Età vichinga.
Oggi il Fenalår è un prodotto IGP, Indicazione Geografica Protetta. Questa carne stagionata di agnello di alta qualità è così tenera da sciogliersi in bocca!
Facile da conservare e affettare, saporito e sempre pronto per qualsiasi occasione.
1.
Questo prosciutto d’agnello è perfetto da aggiungere a un tagliere di affettati! Servilo insieme a frutta, panna acida, fettine di cipolla rossa e pane sottile croccante.
2.
Vengono a trovarti degli amici o ti serve uno spuntino per un’escursione? Fenalår con uova strapazzate è quello che ci vuole.
Squisito!
3.
Lo stesso vale per i rotoli di lefse (una specie di piadina) farciti con Fenalår! Li puoi trovare in un tipico buffet norvegese o come spuntino da mettere nello zaino per un’escursione in montagna.
Ecco la ricetta:
Ci sono molti altri modi per servire questa spettacolare e tipica carne stagionata norvegese.
Pecore felici!
Le pecore norvegesi pascolano libere sulle montagne e nelle valli per tutta la stagione estiva e si alimentano quasi esclusivamente di erba.
Per questo motivo il Fenalår è considerato uno dei prodotti di carne più sostenibili in Norvegia.
Leggi di più su questa tradizione gastronomica norvegese!