RICETTA:
Kantarellstuing
Finferli alla panna
In autunno, quando le foglie cambiano colore e l’aria si rinfresca, il sottobosco ci offre una prelibatezza dorata…
… i saporiti funghi cantarelli, o finferli!
In Norvegia li chiamiamo skogens gull, cioè “l’oro della foresta”.
Sono deliziosi semplicemente saltati in padella, ma puoi esaltare il loro sapore anche preparandoli stufati alla panna.
Saranno ottimi su una fetta di pane o come contorno alle carni! Lasciati ispirare dal gusto di selvaggio.
I finferli alla panna sono molto facili da preparare. Ecco la nostra ricetta:
In Norvegia l’autunno è la stagione della caccia e della raccolta. I campi e le foreste sono pieni di frutti e bacche e, naturalmente, di funghi.
Il diritto di accesso in Norvegia, Allemannsretten, ti permette di muoverti ovunque liberamente nella natura e anche di raccoglierne i frutti, se mostri attenzione e rispetto per l’ambiente e per la proprietà privata.
Se non hai mai raccolto funghi e non li conosci bene ricorda di farlo con una guida, così sarai sicuro di raccogliere solo quelli giusti!
Quando è la stagione potrai anche comprare i funghi freschi.