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RICETTA:
Rømmegrøt
Porridge di panna acida

Mhmm.... hai mai assaggiato questo porridge dolce e cremoso?

Se non l’hai già fatto devi assolutamente provarlo!

Il porridge di panna acida esiste da centinaia di anni in Norvegia ed era un piatto raffinato che veniva servito nelle occasioni speciali come matrimoni e battesimi.

Oggi i norvegesi amano ordinare questo dolce cremoso soprattutto quando si trovano in una fjellstue (un tipico rifugio di montagna)…

...o in un seter (una fattoria di montagna), come questo a Herdalen, dove puoi comprare il porridge, il cui ingrediente principale è la panna acida fresca, prodotta in loco!

Rømmegrøt

Ingredienti

(4 porzioni)

500 ml di panna acida (o crème fraîche)

200 ml (100 g) di farina

500 ml di latte

1/2 cucchiaino di sale

Zucchero

Cannella in polvere

Fonte: Matprat.no

Preparazione

1. Porta a bollore la panna acida e fai cuocere per circa 5 minuti.

2. Aggiungi metà della farina setacciata e mescola bene.

3. Fai sobbollire a fuoco lento fino a che il burro fuso (cioè il grasso che si separa dalla crema) si raccoglie in superficie. Togli il burro con un cucchiaio e mettilo in una ciotola a parte prima di incorporare il resto della farina.

4. Aggiungi il latte poco alla volta per diluire il composto, mescolando bene tra una volta e l’altra. Fai cuocere per circa 5 minuti e aggiusta di sale.

Servi la crema con una spolverata di zucchero e cannella e con il burro fuso che avevi raccolto prima!

Viene spesso servita con succo di lamponi, il tradizionale pane sottile e croccante e la carne stagionata. La carne salata crea un piacevole contrasto con il gusto ricco e cremoso del porridge.

Il Libro di cucina norvegese

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