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Raspeballer – Tradizionali canederli di patate

Ingredienti

1 l di brodo o acqua leggermente salata

750 g di patate crude

300 g di patate bollite

190 g di farina di orzo

2 cucchiai di farina di frumento

1 cucchiaino di sale

FonteMatprat.no

Preparazione

1. Porta a bollore in una grossa pentola l’acqua leggermente salata o il brodo.

2. Pela le patate crude e grattugiale usando una grattugia o un mixer. Strizzale per eliminare un po’ del loro liquido.

3. Schiaccia le patate bollite. Mischia le patate crude e quelle bollite con la farina e il sale per formare un impasto.

4. Fanne bollire un piccolo campione per vedere se la pasta è soda a sufficienza. Forma i canederli con un cucchiaio e falli scivolare con attenzione nell’acqua o nel brodo, che è vicino al punto di ebollizione. Bagna il cucchiaio nell’acqua fredda tra un canederlo e l’altro e cerca di dare una forma liscia e omogenea.

5. Fai cuocere i canederli a fuoco lento per 30-40 minuti, a seconda della loro grandezza. Aprine uno a metà per controllare se è cotto. Dovrebbe avere una consistenza e un colore uniforme anche al centro.

Puoi mangiare i canederli da soli, ma sono ottimi con della carne salata, o con sciroppo e bacon.

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