RICETTA:
Carne di renna del Finnmark
Come preparare un gustoso piatto di fesa
La carne di renna norvegese è nutriente, magra e ricca di sapore.
Impara a preparare la fesa di renna con diversi deliziosi contorni che completano il piatto alla perfezione.
Questa è una ricetta del ristorante Maku, dell’esclusivo Sorrisniva Wilderness Lodge ad Alta.
Sorrisniva significa fiume impetuoso e Maku significa gusto nella lingua Kven. Il popolo Kven è una minoranza etnica balto-finnica, la cui area comprende storicamente le regioni settentrionali di Norvegia, Svezia, Finlandia e Russia.
Uno degli chef del ristorante, Magnus Kristiansen, ha gentilmente condiviso i suoi consigli per ottenere il miglior risultato.
“Siamo orgogliosi di utilizzare ingredienti locali del Finnmark e i puri sapori della natura. C’è sempre un piatto di carne di renna sul nostro menu.”
Magnus Kristiansen
chef, Sorrisniva
Il segreto del sapore complesso di selvaggina della carne di renna è dovuto al fatto che gli animali si procurano tutto il cibo su pascoli naturali. In Norvegia ci sono renne sia selvatiche sia addomesticate che per tutta la loro vita vagano liberamente nella natura.
Le renne hanno un valore inestimabile nella cultura sami e sono state allevate dai Sami per intere generazioni.
I Sami utilizzano tutto dell’animale, per cibo, abbigliamento, scarpe, artigianato e altro.
Hai ancora fame?
Cosa ne dici di provare il piatto nazionale sami, il bidus?