RICETTA:
Elgkarbonader
Polpette norvegesi di carne d’alce
Le gustose e succose polpette di carne d’alce sono sempre apprezzate, che sia per una cena in famiglia o per un’occasione speciale.
Puoi comprarle tutto l’anno nei supermercati, oppure in alcuni negozi di gastronomia, e sono perfette per uno spuntino all’aria aperta!
Mettile nello zaino quando vai a fare un’escursione e riscaldale sul fuoco da campeggio.
Queste polpette sono buonissime anche da sole ma, se vuoi un pasto completo, aggiungi verdure e patate!
Ecco come preparare a casa le polpette di carne d’alce:
Se vuoi trovare la carne d’alce migliore e più saporita dovresti comprarla in autunno, quando è stagione di caccia in Norvegia.
Puoi assaggiare la carne d’alce anche in molti tradizionali fjellstuer norvegesi (i rifugi di montagna) e nei kroer (caffè lungo le strade).
La carne d’alce non solo è saporita, ma è anche un’alternativa più sostenibile alla carne di manzo.
Inoltre questi animali hanno vissuto liberi per tutta la vita e i cacciatori norvegesi sono stati addestrati a evitare inutili sofferenze agli animali durante la caccia.
La popolazione di alci e di cervi è in crescita in Norvegia, dove il loro numero non è mai stato così grande.
Vuoi ammirare l’incredibile alce norvegese? Fai un safari naturalistico all’alce!