Skip to main content

RICETTA:
Elgkarbonader
Polpette norvegesi di carne d’alce

Le gustose e succose polpette di carne d’alce sono sempre apprezzate, che sia per una cena in famiglia o per un’occasione speciale.

Puoi comprarle tutto l’anno nei supermercati, oppure in alcuni negozi di gastronomia, e sono perfette per uno spuntino all’aria aperta!

Mettile nello zaino quando vai a fare un’escursione e riscaldale sul fuoco da campeggio.

Queste polpette sono buonissime anche da sole ma, se vuoi un pasto completo, aggiungi verdure e patate!

Ecco come preparare a casa le polpette di carne d’alce:

Polpette di carne d’alce

Ingredienti

(per 4 persone)

500 g di carne macinata di alce

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaio di fecola di patate

1 cucchiaio di farina di frumento

1 uovo

1/2 cucchiaino di pepe

1/4 cucchiaino di noce moscata macinata

1 cucchiaino di timo essiccato

200 ml di panna da cucina

2 cucchiai di margarina per friggere

Fonte: Matprat.no

Preparazione

1. Mescola il sale alla carne macinata per formare un impasto sodo. Unisci la fecola di patate, la farina e le spezie. Aggiungi l’uovo e mischia bene.

2. Unisci la panna in due tempi, mescolando bene ogni volta.

3. Dividi l’impasto in otto palline e, su un tagliere umido, dai loro la forma di polpette appiattite. Falle cuocere per circa 2 minuti su ogni lato fino a cottura completa.

4. Servi le polpette di carne d’alce a cena con verdure, patate bollite e marmellata di mirtilli rossi.

Puoi utilizzare anche carne macinata di cervo per fare le polpette. Prepara un sandwich saporito con polpette calde, cipolle fritte e insalata, oppure servi un bel piatto di polpette di carne d’alce insieme ad altre pietanze calde per un buffet.

Buon appetito!

Se vuoi trovare la carne d’alce migliore e più saporita dovresti comprarla in autunno, quando è stagione di caccia in Norvegia.

Puoi assaggiare la carne d’alce anche in molti tradizionali fjellstuer norvegesi (i rifugi di montagna) e nei kroer (caffè lungo le strade).

La carne d’alce non solo è saporita, ma è anche un’alternativa più sostenibile alla carne di manzo.

Inoltre questi animali hanno vissuto liberi per tutta la vita e i cacciatori norvegesi sono stati addestrati a evitare inutili sofferenze agli animali durante la caccia.

La popolazione di alci e di cervi è in crescita in Norvegia, dove il loro numero non è mai stato così grande.

Vuoi ammirare l’incredibile alce norvegese? Fai un safari naturalistico all’alce!

Ricette di carne

Assaggia la carne di renna e altre specialità tradizionali norvegesi.

Il Libro di cucina norvegese

Approfitta delle migliori offerte

Ecco una selezione di operatori per organizzare al meglio il tuo viaggio.

Ultime pagine visualizzate