RICETTA:
Finnbiff
Stufato norvegese di renna
Reinskav, la carne di renna per spezzatino, è l’ingrediente principale del tradizionale finnbiff norvegese.
Questo stufato è molto saporito ed è solitamente cucinato con un po’ di formaggio marrone dolce di capra (se riesci a procurartelo) e servito con marmellata di mirtilli rossi e purè di patate.
È facile da preparare. Prova questa deliziosa ricetta:
Le renne passano la maggior parte della loro vita all’aria aperta e questo dona alla carne un sapore che sa di natura e di montagna.
Le renne sono sempre state una componente fondamentale della cultura sami e, naturalmente, della cucina di questo popolo.
Nella Norvegia settentrionale la carne di renna è una specialità regionale e viene servita in molti modi diversi.
Se vieni in questa regione devi assolutamente provare il tipico bidos, uno squisito stufato a base di carne di renna, carote e patate, cotto a fuoco lento.
Lasciati ispirare dal gusto di selvaggio!