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Stufato di renna

Ingredienti

(4 porzioni)

400 g di carne di renna a pezzetti

2 cucchiai di burro

250 g di funghi freschi

150 g di bacon

100 ml di acqua

300 ml di panna acida

100 ml di latte

3 fette di ekte geitost (formaggio marrone dolce di capra)

5 bacche di ginepro schiacciate 

1/2 cucchiaino di timo essiccato

Fonte: Matprat.no

Preparazione

1. Togli dal freezer la carne di renna tagliata a pezzi e lasciala scongelare per qualche minuto. È preferibile far rosolare la carne quando è ancora parzialmente congelata.

2. Taglia i funghi a pezzetti e il bacon a cubetti. Fai saltare entrambi in una padella con un po’ di burro fino a che risultino dorati. Togli dalla padella i funghi e il bacon e mettili in una pentola.

3. Scalda di nuovo la padella e aggiungi un po’ di burro. Metti nella padella una parte della carne e falla rosolare a fuoco alto finché inizia a imbrunire, poi mettila nella pentola. Ripeti l’operazione con tutta la carne.

4. Aggiungi l’acqua nella pentola, porta a bollore e abbassa la fiamma. Lascia cuocere per 10 minuti.

5. Aggiungi la panna acida, il latte, il formaggio marrone di capra, il ginepro schiacciato e il timo e lascia cuocere il tutto per altri 5 minuti. Insaporisci con sale e pepe a piacere.

Guarnisci con un po’ di timo fresco e servi con purè di patate o patate bollite e marmellata di mirtilli rossi.

Buon appetito!

Ricette di carne

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