RICETTA:
Nissegrøt
Il porridge di Babbo Natale
Annusa il dolce e caldo profumo di latte, burro e cannella. Delizioso!
Il porridge di riso viene servito come da tradizione nelle case norvegesi tra la colazione e la cena della vigilia di Natale.
Nel frattempo anche il timido, introverso e misterioso fjøsnisse, il folletto norvegese che vive nelle stalle e nei granai (parente dello Julenisse, il vero Babbo Natale), è affamato!
Dagli una scodella di porridge e sarà felice, così in cambio si prenderà cura degli animali della fattoria.
Ma fai attenzione a non farti vedere, altrimenti non oserà uscire dal suo nascondiglio!
Se non gli viene dato il suo porridge diventerà scontroso e potrebbe combinare qualche guaio!
I norvegesi nascondono una mandorla in uno solo dei piatti di porridge.
Chi trova la mandorla…
… è il fortunato vincitore di un maialino di marzapane! 🐷
Ecco una gustosa ricetta del tradizionale porridge di riso:
Dai una nota di gusto in più aggiungendo delle fette di Fenalår, la coscia essiccata di agnello, per accompagnare il porridge dolce.
Anche se viene solitamente servito nel periodo natalizio puoi gustare questo tradizionale porridge di riso tutte le volte che vuoi, quando fuori fa freddo e hai bisogno di un buon comfort food.
Incontra il Babbo Natale norvegese al Museo Folcloristico Norvegese di Oslo.
Scopri di più sulle nostre tradizioni di Natale! 🎄