RICETTA:
Granchio al pepe nero di Hitra
Un’esplosione di sapori!
Questo è un piatto per cui vale la pena sporcarsi le mani. Apri le chele e gusta questi sapori deliziosi!
Impara a cucinare il granchio al pepe nero da un grande chef di Hitra, l’esperto Ola Sirus Skjåk-Bræk del ristorante Ansnes Brygger. Avrai la garanzia di stupire i tuoi ospiti con questa ricetta.
Puoi preparare il granchio al pepe nero con le chele di qualsiasi tipo di granchio. Ma per un’esperienza autentica gustalo da Ansnes Brygger, oppure cerca i granchi di Hitra nei negozi in Norvegia… o magari altrove!
In effetti il granchio di Hitra non è come qualsiasi altro granchio marrone: ecco perché viene esportato in tutto il mondo e servito nei migliori ristoranti gourmet, da Dubai a San Francisco.
Questi granchi vivono nelle acque al largo dell’isola di Hitra, nel Trøndelag, dove il mare, ricco di ossigeno e con la temperatura ideale, offre le condizioni migliori affinché crescano grandi e polposi.
La loro qualità è al culmine in tarda estate e in autunno!