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RICETTA:
Granchio al pepe nero di Hitra

Un’esplosione di sapori!

Questo è un piatto per cui vale la pena sporcarsi le mani. Apri le chele e gusta questi sapori deliziosi!

Impara a cucinare il granchio al pepe nero da un grande chef di Hitra, l’esperto Ola Sirus Skjåk-Bræk del ristorante Ansnes Brygger. Avrai la garanzia di stupire i tuoi ospiti con questa ricetta.

Ingredienti

1,5 kg di chele di granchio, spaccate

Foglie di coriandolo fresco

Salsa

85 g di zucchero

100 ml di aceto di vino bianco

100 ml olio neutro da cucina

75 ml di ketjap manis (salsa di soia dolce indonesiana)

75 ml di salsa di soia

50 ml di salsa di ostriche

1 spicchio d’aglio

2 peperoncini, tritati grossolanamente

80g di zenzero, tritato grossolanamente

Burro al pepe

4 cucchiai di pepe nero in grani, schiacciato grossolanamente

4 cucchiai di burro


Preparazione

Salsa:

1. Metti tutti gli ingredienti della salsa in una pentola e porta a bollore mescolando.

2. Fai ridurre la salsa del 30%. Poi frulla il tutto per renderla una salsa densa.

Burro al pepe:

1. Fai tostare il pepe in una padella asciutta a fuoco medio finché non si estragga l’olio. Schiaccia grossolanamente il pepe in un mortaio. Fai sciogliere il burro e aggiungi il pepe. Cuoci a fuoco basso per 5 minuti.

2. Aggiungi il burro al pepe nella salsa e porta a bollore prima di versare il composto sulle chele di granchio spaccate.

3. Utilizza un wok o metti il piatto nel forno per scaldare le chele di granchio. Guarnisci il granchio al pepe nero con delle foglie di coriandolo fresco tritate prima di servire.

Buon appetito!

Fonte: Ansnes Brygger

Puoi preparare il granchio al pepe nero con le chele di qualsiasi tipo di granchio. Ma per un’esperienza autentica gustalo da Ansnes Brygger, oppure cerca i granchi di Hitra nei negozi in Norvegia… o magari altrove!

In effetti il granchio di Hitra non è come qualsiasi altro granchio marrone: ecco perché viene esportato in tutto il mondo e servito nei migliori ristoranti gourmet, da Dubai a San Francisco.

Questi granchi vivono nelle acque al largo dell’isola di Hitra, nel Trøndelag, dove il mare, ricco di ossigeno e con la temperatura ideale, offre le condizioni migliori affinché crescano grandi e polposi.

La loro qualità è al culmine in tarda estate e in autunno!

Scopri perché i foodies arrivano da tutto il mondo qui sulle coste del Trøndelag!

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