Visitate una delle
capitali gastronomiche
d'Europa:
Trondheim e Trøndelag
Vieni a provare il pesce e i frutti di mare più buoni…
… e riscopri il vero significato di “fresco”.
Assaggia le materie prime migliori, con il gusto delle nostre montagne e della natura selvaggia.
Camemoro.
Carne di renna.
Pesce fresco dai laghi e dal mare.
Dove gli chef fanno magie con ingredienti sorprendenti…
… e con le materie prime cresciute lentamente in queste campagne.
Il terreno fertile e ricco di minerali della regione regala un’abbondanza di alimenti ricchi di colore e sapore.
Approfittane!
Benvenuto a Trondheim e nel Trøndelag, dove ogni pasto è un viaggio alla scoperta delle eccellenze culinarie.
“Perfino a Dubai mi sono state servite capesante del Trøndelag, a un prezzo esorbitante, descritte come ‘le migliori al mondo’. Concordo pienamente!”
Helle Øder Valebrokk
Specialità da provare:
• Granchi, scampi e altri frutti di mare di Hitra e Frøya
• Pesce di mare e d’acqua dolce da tutta la regione
• Carne di renna, alce e cervo
• Salumi e flatbrød, pane sottile croccante
• Prodotti da forno locali come lefse, lemse, pjalt
• I formaggi erborinati “Nidelven Blå” di Gangstad Gårdsysteri e “Kraftkar” di Tingvollost, e altri formaggi premiati di Eggen Gardsysteri, monastero di Munkeby, Elvekanten Ysteri, Hitra Gårdsmat, Grindal Ysteri, Orkladal Ysteri
• Marchi da cercare in particolare: Rørosmat, Trondheims Matperler
La guida completa per foodies a Trondheim e nel Trøndelag
Scopri le esperienze gastronomiche da non perdere!