RICETTA:
Fiskeboller i hvit saus
Polpette di pesce con salsa bianca
Le polpette di pesce sono un cibo tradizionale in Norvegia da moltissimo tempo.
Quando l’esploratore polare Roald Amundsen si imbarcò nel 1918 per la sua spedizione sulla rotta del Passaggio a Nord-Est, portò con sé tra le provviste le polpette di pesce Vesteraalen.
È semplice capirne il motivo – questo piatto è delizioso, economico e facile da preparare!
La ricetta può essere modificata per renderla se vuoi un po’ più piccante, come in questa versione con il curry!
Ma puoi anche preparare la ricetta tradizionale con la salsa bianca, come ti mostriamo qui sotto.
Una delle più antiche fabbriche di polpette di pesce in Norvegia, la Vesteraalens fiskeboller, ha sede a Sortland, nella Norvegia settentrionale.
Come nella maggior parte delle ricette le loro polpette di pesce sono preparate sempre con merluzzo o eglefino freschi.
Ogni inverno centinaia di pescherecci si radunano sul ventoso Vestfjord per la pesca dello skrei, una specie di grande merluzzo artico che arriva qui ogni anno per riprodursi.