King crab at Mathallen in Tromsø
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Photo:
Fredrik Ahlsen / Visitnorway.com
King crab at Mathallen in Tromsø
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Fredrik Ahlsen / Visitnorway.com
Qual è il re dei crostacei norvegesi?
Il granchio reale naturalmente!
Non ha un aspetto delizioso?
Tutto quello che ti serve è granchio di alta qualità, burro fuso, una spruzzata di limone e un po’ di erba cipollina. E voilà!
King crab at Mathallen in Tromsø
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Fredrik Ahlsen / Visitnorway.com
King crab at Mathallen in Tromsø
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Fredrik Ahlsen / Visitnorway.com
Questo granchio prelibato è sempre più richiesto in tutto il mondo ma se vieni nella Norvegia settentrionale puoi gustarlo fresco, appena pescato in mare. Eccezionale!
King crab catching in Norway
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Photo:
Yngve Ask / Visitnorway.com
King crab catching in Norway
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Yngve Ask / Visitnorway.com
Scorri in basso per vedere l’appetitosa ricetta del granchio reale con il tocco personale del noto chef di Tromsø Gunnar Jensen.
King crab meal
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Photo:
Fredrik Ahlsen / Visitnorway.com
King crab meal
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Fredrik Ahlsen / Visitnorway.com
Ingredienti
(4 porzioni)
Zampe di granchio reale (375 - 500 g a persona)
200 g di burro di malga, da far fondere
3 spicchi d’aglio tritati finemente
3 cucchiai di erba cipollina tritata
2 cucchiaini di succo di limone
1 cucchiaino di aceto di sherry
Sale e pepe
Preparazione
1. Apri le zampe del granchio reale nel senso della lunghezza, cerca e rimuovi le parti di cartilagine all’interno della polpa.
2. Fai fondere il burro e unisci gli altri ingredienti.
3. Versa il composto di burro fuso su ogni filetto. Aggiungi un po’ di sale e pepe.
4. Disponi le zampe sulla placca del forno circondate da pezzetti di foglio di alluminio accartocciato in modo che i filetti non si capovolgano. Cuoci in forno sul ripiano più alto (a 220°) o fai gratinare sotto il grill (a 250°) finché la polpa non sia pronta (circa 7-8 minuti).
Servi con dell’insalata e del pane fresco.
Chef Gunnar Jensen, Mathallen in Tromsø. Photo: Fredrik Ahlsen / Visitnorway.com
Buon appetito!
Ti stai chiedendo come aprire le zampe? Questo video te lo mostra!
King crab prepping at Mathallen in Tromsø
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Fredrik Ahlsen / Visitnorway.com
King crab prepping at Mathallen in Tromsø
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Fredrik Ahlsen / Visitnorway.com
Pesce di prima qualità
Anche se il pesce norvegese si mangia ovunque, puoi gustarlo al massimo della freschezza solo quando sei qui!