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RICETTA:
Granchio reale dell’Artico

Qual è il re dei crostacei norvegesi?

Il granchio reale naturalmente!

Non ha un aspetto delizioso?

Tutto quello che ti serve è granchio di alta qualità, burro fuso, una spruzzata di limone e un po’ di erba cipollina. E voilà!

Questo granchio prelibato è sempre più richiesto in tutto il mondo ma se vieni nella Norvegia settentrionale puoi gustarlo fresco, appena pescato in mare. Eccezionale!

Puoi anche partecipare a un safari di pesca al granchio reale nei fiordi artici e imparare come si fa a catturarlo e cucinarlo.

Scorri in basso per vedere l’appetitosa ricetta del granchio reale con il tocco personale del noto chef di Tromsø Gunnar Jensen.

Ingredienti

(4 porzioni)

Zampe di granchio reale (375 - 500 g a persona)

200 g di burro di malga, da far fondere

3 spicchi d’aglio tritati finemente

3 cucchiai di erba cipollina tritata

2 cucchiaini di succo di limone

1 cucchiaino di aceto di sherry

Sale e pepe

Preparazione

1. Apri le zampe del granchio reale nel senso della lunghezza, cerca e rimuovi le parti di cartilagine all’interno della polpa.

2. Fai fondere il burro e unisci gli altri ingredienti.

3. Versa il composto di burro fuso su ogni filetto. Aggiungi un po’ di sale e pepe.

4. Disponi le zampe sulla placca del forno circondate da pezzetti di foglio di alluminio accartocciato in modo che i filetti non si capovolgano. Cuoci in forno sul ripiano più alto (a 220°) o fai gratinare sotto il grill (a 250°) finché la polpa non sia pronta (circa 7-8 minuti).

Servi con dell’insalata e del pane fresco.


Buon appetito!

Ti stai chiedendo come aprire le zampe? Questo video te lo mostra!

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