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RICETTA:
Tartare di salmone

Ti piace il sushi e il poke? Allora devi assolutamente assaggiare questa fresca versione del salmone crudo!

È anche un modo simpatico per stupire i tuoi ospiti a cena!

L’head chef al The Salmon di Oslo, Harry Hermosa, ci fa vedere come preparare il salmone da vero professionista.

The Salmon non è solo un ristorante, ma anche un interessante centro scientifico a Oslo, dove puoi imparare di più sul famoso salmone norvegese. 

Ma ora cominciamo a cucinare!

Ingredienti:

salmone 100 g, tagliato a cubetti

erba cipollina, tagliata fine

cipolla rossa, tagliata fine

cipolla rossa sottaceto

uova di salmone

Salsa di soia kombu:

salsa di soia

alga kombu (o altri ingredienti ricchi di sapore umami come ad esempio funghi shiitake secchi, fiocchi di palamita o pomodori secchi)

lime

Crema di kalamansi:

purea/succo di kalamansi

panna acida

sale

Fonte: Harry Hermosa, head chef al The Salmon

Preparazione:

  1. Comincia a preparare la salsa di soia kombu. Fai bollire 270 ml di salsa di soia con una foglia di alga kombu e la buccia di mezzo lime. Fai sobbollire fino a che il liquido non si sia ridotto a metà, poi filtra e lascia raffreddare.
  2. Dopo facciamo la crema di kalamansi montando insieme 100 g di panna acida con 30g di purea di kalamansi. Se non riesci a procurarti la purea di kalamansi puoi sostituirla con succo di lime. Quando la crema ha raddoppiato di volume mettila in una piccola sac à poche.
  3. Ora possiamo iniziare ad assemblare la tartare. Mischia in una ciotola il salmone insieme all’erba cipollina e alla cipolla rossa tritata fine. Poi aggiungi due cucchiai di salsa di soia kombu e amalgama bene.
  4. Metti il composto in un coppapasta tondo e premi un poco perché prenda la forma. Poi fai una guarnizione con uova di salmone e cipolla rossa sottaceto, e piccoli ciuffi di crema di kalamansi. È perfetto da servire con dei crostini!

Come diciamo in Norvegia: Velbekomme! (Buon appetito!)

Ci sono tanti modi diversi per cucinare il salmone. Prova l’altra specialità di chef Hermosa: salmone grigliato con purè di patate e asparagi!

Tra l’altro, lo sapevi che la Norvegia esporta oltre 1.250.000 tonnellate di salmone all’anno? 

Leggi di più sul salmone norvegese

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Prepara il bacalao, i lefse con salmone e altri gustosi piatti di pesce e frutti di mare della Norvegia.

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