Skip to main content

RICETTA:
Ravioli di skrei

Lo sapevi che le guance di merluzzo sono una delle parti più tenere del pesce?

Sono il ripieno perfetto per questi gustosissimi ravioli di skrei in consommé di pesce, proposti da Siriyaporn 'Mymint' Rithisirikrerg, una delle più talentuose giovani chef norvegesi!

La guida di Mymint ai sapori delle Lofoten

Ingredienti

Pasta dei ravioli

(si può anche acquistare pronta)

150 g di farina

75 ml di acqua

1/4 cucchiaino di sale

Ripieno

150 g di guance di merluzzo o altra polpa di pesce bianco

1 cucchiaio di burro

scorza di 1 limone

1/2 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di succo di limone

60 g di sedano rapa


Consommé di pesce

1 litro di brodo di pesce

10 g di alghe essiccate/kelp (facoltative)

sale per insaporire

Fonte: Siriyaporn 'Mymint' Rithisirikrerg

Preparazione

Ravioli

  1. Mischia insieme gli ingredienti per circa 30 secondi.
  2. Lascia riposare l’impasto per 5-10 minuti.
  3. Stendi l’impasto e taglialo in pezzi della misura desiderata utilizzando un tagliapasta o un bicchiere.

Ripieno

  1. Fai rosolare nel burro le guance di merluzzo o la polpa di pesce per circa 1 minuto da entrambi i lati. 
  2. Pela il sedano rapa e taglialo a pezzetti piccoli.
  3. Aggiungi il sedano rapa nella padella e prosegui la cottura per circa 2 minuti.
  4. Insaporisci con scorza di limone, sale e succo di limone.
  5. Appoggia un mucchietto di ripieno sulla pasta e chiudi il raviolo nella forma che preferisci.
  6. Fai lessare i ravioli in acqua bollente salata per circa 3-4 minuti.

Consommé

  1. Fai bollire il brodo di pesce in una pentola.
  2. Aggiungi le alghe essiccate (facoltative) e lascia sobbollire a fuoco basso per circa 10-15 minuti.
  3. Filtra le alghe e insaporisci con sale a piacere.
  4. Servi i ravioli nel consommé con prezzemolo fresco, erba cipollina, cipollotto o olio alle erbe.

Come diciamo in Norvegia: Vel bekomme! (Buon appetito!)

Da metà febbraio ad aprile il famoso skrei, il merluzzo atlantico migratore, arriva a riprodursi alle Lofoten, Vesterålen e lungo le altre coste della Norvegia settentrionale dando il via a una pesca stagionale tra le più importanti al mondo.

Partecipa a un tour di pesca e prendi all’amo la tua cena!

Scopri tutto sullo skrei

Ricette di pesce

Prepara il bacalao, i lefse con salmone e altri gustosi piatti di pesce e frutti di mare della Norvegia.

Approfitta delle migliori offerte

Ecco una selezione di operatori per organizzare al meglio il tuo viaggio.

Ultime pagine visualizzate