RICETTA:
Kvæfjordkake
La torta migliore del mondo!
La torta nazionale norvegese viene chiamata in tanti modi ma uno è verdens beste, cioè la migliore al mondo.
C’è bisogno di aggiungere altro?
Soffice pan di spagna, croccante meringa e morbida crema alla vaniglia. La Kvæfjordkake è la scelta perfetta per le grandi occasioni!
Questa torta è nata al Café Alliance a Harstad, che negli anni ’30 era gestito da due sorelle di Kvæfjord.
Modificarono una ricetta danese della kongekake (torta dei re) riducendo tra le altre cose la quantità di mandorle, ingrediente molto caro a quel tempo, per renderla più accessibile.
Il dolce divenne presto popolare a Harstad, Kvæfjord e ben oltre. Al giorno d’oggi quella che un tempo era una specialità locale ha conquistato l’intero paese ed è stata eletta torta nazionale norvegese.
Hai voglia di dare un tocco diverso alla torta classica? Taglia dalla base dei piccoli cerchi, riempi con un cucchiaio di crema e guarnisci con fragole o frutti di bosco... Avrai così i pasticcini migliori del mondo!
La Kvæfjordkake classica è più spessa e più soffice di un dolce simile più recente, la torta pavlova.
Ma puoi scostarti dalla tradizione e aggiungere dei frutti di bosco freschi anche sulla Kvæfjordkake.
E ora festeggiamo!
La Kvæfjordkake è molto popolare per gli eventi importanti come il giorno della Festa nazionale norvegese, anniversari, cresime e matrimoni!
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