RICETTA:
Lefse con
crema di stoccafisso
Unisci un lefse di patate, una specie di taco o “piadina” norvegese, a una gustosa crema preparata con il tradizionale stoccafisso norvegese e otterrai... il vero sapore della Norvegia del nord!
Ogni anno il merluzzo artico chiamato skrei migra dal Mare di Barents fino alle coste della Norvegia settentrionale per venire qui a riprodursi, dando il via a una pesca stagionale tra le più importanti al mondo.
Lo skrei viene appeso per mesi su enormi rastrelliere all’aperto ad asciugare in modo naturale.
Lo “stoccafisso delle Lofoten” è un prodotto IGP, Indicazione Geografica Protetta in Europa, tanto quanto lo Champagne o il prosciutto di Parma.
Prova la deliziosa ricetta di Mymint, che ha servito alla competizione per giovani chef al Bocuse d´Or a Trondheim nel 2024!
Un viaggio nella Norvegia settentrionale in inverno è d’obbligo sia per appassionati di pesca sia per gourmet.
Lo skrei arriva solitamente intorno a metà febbraio e resta fino ad aprile.
Prova il nostro trucco segreto per avere fortuna nella pescadurante il tuo viaggio alle Lofoten, alle Vesteråleno a Senja!
Quando vieni ad assaggiare di persona il nostro squisito skrei?