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Ingredienti:

Lefse di patate

300 g di patate

100 g di farina

100 ml di panna

½ cucchiaino di sale


Crema di stoccafisso

200 g di stoccafisso ammollato

1 uovo

200 ml di olio di girasole

½ testa d’aglio

½ cucchiaino di sale

1 cucchiaino di succo di limone

semi di senape

Preparazione:

Lefse di patate

  1. Pela le patate e falle bollire finché non siano morbide.
  2. Schiaccia le patate e riducile in purè.
  3. Unisci la panna e la farina.
  4. Aggiungi sale a piacere.
  5. Usa il mattarello per appiattire l’impasto fino allo spessore desiderato. Taglia dei lefse rotondi con un coppapasta o un bicchiere.
  6. Cuoci i lefse su entrambi i lati a fuoco medio alto.

Crema di stoccafisso

  1. Fai bollire lo stoccafisso in una pentola di acqua salata fino a che sia tenero.
  2. Metti in una ciotola uova, semi di senape, aglio, sale, succo di limone e olio. Frulla con un mixer per ottenere una salsa aioli.
  3. Aggiungi sale e limone a piacere.
  4. Unisci poco alla volta un po’ di stoccafisso e un po’ di aioli fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  5. Servi la crema di stoccafisso sui lefse (oppure su cracker o pane) aggiungendo le guarnizioni che preferisci, ad esempio cipolline sottaceto, bacon, o alghe di Lofoten Seaweed fritte.

Buon appetito!

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