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RICETTA:
Sandnøtter

Biscotti di Natale norvegesi

Secondo la tradizione norvegese non è realmente Natale finché non hai sfornato sette tipi di biscotti.

Questa abitudine cominciò circa 140 anni fa, quando venne pubblicato il primo libro di cucina norvegese. Lì si affermava che nel periodo natalizio ogni casalinga che si rispetti dovesse preparare ben sette diversi tipi di biscotti!

Provane almeno uno e riempi la tua scatola per biscotti con i sandnøtter, traducibile in “noci di sabbia”. Questi dolcetti sono facili da preparare, hanno una consistenza friabile e si sciolgono letteralmente in bocca...

Sandnøtter

Ingredienti:

Per circa 90 biscotti

250 g di burro

150 g di zucchero

1 uovo

500 g di fecola di patate

125 g di farina

4 cucchiaini di zucchero vanigliato

1 cucchiaino di lievito per dolci

Fonte: Matprat.no

Preparazione:

Tempo di preparazione: circa un’ora
Livello di difficoltà: facile

1. Mescola il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto soffice, cremoso e chiaro.

2. Sbatti l’uovo e uniscilo al composto, poi aggiungi poco alla volta tutti gli altri ingredienti.

3. Con l’impasto forma una palla, avvolgila nella pellicola e lascia riposare per circa un’ora.

4. Prendi l’impasto e arrotolalo con le mani a forma di salame. Taglialo a piccoli pezzi e arrotola ognuno a forma di pallina.

5. Appoggia le palline su una teglia ricoperta da carta da forno. Cuoci i biscotti al centro del forno a 180° per circa 10 minuti.

Vuoi provare qualcosa di diverso? Cosa ne dici dei biscotti di pan di zenzero con formaggio erborinato?

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