Dynamic Variation:
Book
Choose Language
Search & Book
Search
or search all of Norway

Festival gastronomici

Incontra gli chef e gli appassionati di cibo locale
I festival gastronomici sono l’occasione migliore per provare un’infinità di cibi diversi in un giorno solo. Apri la mente - e la bocca - e lasciati guidare dalla gola in un viaggio culinario attraverso il paese.
Matstreif, Oslo Matstreif, Oslo
Credits
Matstreif, Oslo.
Photo: Terje Borud/Visitnorway.com
Ad

Ultimamente i festival gastronomici sono diventati un fenomeno sempre più popolare in Norvegia, un paese in cui gli abitanti hanno sempre amato andar fuori a mangiare e bere. Qui la definizione di “cibo locale” designa spesso materie prime che sono state cacciate e raccolte proprio nello stesso territorio in cui tu le mangi.

La maggior parte dei festival ha luogo nella stagione estiva, molti a fine estate e all’inizio dell’autunno.

La guida di una gourmet ai 5 migliori festival gastronomici della Norvegia

“Credo ci siano molte ragioni per l’interesse crescente per il cibo, specialmente per il cibo locale. Sempre più persone si preoccupano di ciò che mangiano. Vogliamo prodotti di qualità e anche conoscere le origini e la storia del cibo che compriamo. Viaggiamo di più, scopriamo nuove regioni e la loro cultura. E naturalmente aumenta l’interesse per le eccellenze locali”, dice Aslaug Rustad, CEO di Oi! Trøndersk Mat og Drikke.

Rustad lavora nel Trøndelag, che è nota per essere la principale regione gastronomica norvegese. Ha a che fare quotidianamente con i produttori locali e, durante la sua carriera, ha visitato numerosi festival culinari. Qui sotto puoi leggere quali sono i cinque che lei considera migliori e consiglia.

Trondheim
Credits
Trondheim.
Photo: Wil Lee-Wright / Oi! Trøndersk Mat og Drikke AS
Credits
Trondheim.
Photo: Wil Lee-Wright / Oi! Trøndersk Mat og Drikke AS

“Il mio preferito, con più di 150 stand, che si svolge nel centro di Trondheim.”

Stavanger
Credits
Stavanger.
Photo: Gladmat
Credits
Stavanger.
Photo: Gladmat

"Uno dei più importanti della Scandinavia, dove gustare specialità da tutto il mondo."

Oslo
Credits
Oslo.
Photo: Terje Borud/Visitnorway.com
Credits
Oslo.
Photo: Terje Borud/Visitnorway.com

“A Matstreif, il più grande festival gastronomico della Norvegia, puoi assaggiare delicatezze provenienti da tutto il paese.”

Bergen
Credits
Bergen.
Photo: Bergen matfestival
Credits
Bergen.
Photo: Bergen matfestival

“I produttori della Norvegia dei Fiordi vendono le proprie merci in uno scenario incantevole."

Valdres
Credits
Valdres.
Photo: Cathrine Dokken
Credits
Valdres.
Photo: Cathrine Dokken

“Adoro la trota semi-fermentata, quindi per me questo festival è semplicemente un pezzetto di paradiso in terra.”

Il perchè dei festival gastronomici

Il retaggio
I festival gastronomici sono considerati antichi tanto quanto raccogliere i prodotti della natura.

La ripetizione
Quasi tutti i maggiori festival gastronomici si ripetono annualmente per accrescere la considerazione per i valori che propongono.

La festa
Un festival gastronomico può facilmente venire confuso con una festa, anche se la parte dei festeggiamenti è più che legittima finché il focus resta sul cibo. Un evento culinario ben programmato dovrebbe promuovere anche le principali bevande. Alcuni festival sono dedicati esclusivamente alle specialità da bere.

Il futuro
La popolarità dei festival gastronomici è sostenuta dalla crescente consapevolezza per il cibo locale e gli ingredienti freschi e genuini.

I prossimi eventi culinari

Non è necessario aspettare di arrivare qui per scoprire cosa ti piacerebbe fare. Filtra la tua ricerca e guarda le offerte.

Your Recently Viewed Pages
Ad
Ad
Ad