Skip to main content

RICETTA:
Pinnebrød
Spiedini di pane da falò

Stai cercando lo spuntino perfetto all’aria aperta? Prova il pinnebrød, che significa letteralmente “pane su bastoncino” – molto amato dai norvegesi!

Questa ricetta è molto facile e non richiede quasi nessuna abilità culinaria. Basta avvolgere la pasta intorno a un bastoncino e cuocerla sulla fiamma di un falò.

Il pane è buono anche da solo, ma è ancora più saporito se avvolto intorno a un wurstel!

Puoi preparare la pasta in anticipo. Tutto quello che dovrai fare poi è trovare il rametto perfetto su cui cuocere il tuo spiedino di pane.

Ecco come preparare la pasta:

Spiedini di pane

Ingredienti

200 g di farina di frumento

1/2 cucchiaino di sale

2 cucchiaini di zucchero

2 cucchiaini di lievito

5 cucchiai di olio da cucina

150 ml circa di acqua

Fonte: Matprat.no

Preparazione

1. Mischia insieme tutti gli ingredienti secchi.

2. Aggiungi l’olio e l’acqua e mescola fino a ottenere un impasto liscio, non troppo appiccicoso.

3. Se raddoppi la porzione per la pasta è meglio usare un po’ meno del doppio di olio, altrimenti la pasta può risultare un po’ appiccicosa.

4. Cospargi un po’ di olio attorno all’impasto e mettilo dentro un contenitore adatto o un sacchetto salvafreschezza (l’olio evita che la pasta si incolli al sacchetto).

5. Taglia alcuni rametti e attorciglia la pasta intorno ai bastoncini.

6. Cuoci il pane sopra la brace (la fiamma viva può farlo bruciacchiare), ruotando spesso i bastoncini.

Buon appetito!

Quando prepari il pane per farlo cuocere cerca di non fare un rotolo troppo spesso, perché potrebbe restare crudo all’interno.

Se vuoi puoi aggiungere zucchero e cannella all’impasto e preparare delle girelle alla cannella da falò! Oppure perché non provare con il cioccolato?

Potresti anche fare il pane sottile, tipo piadina, e cuocerlo in una padella.

Accendi tu il falò? Ricorda che in Norvegia i fuochi da bivacco nelle foreste o nelle loro vicinanze sono proibiti dal 15 aprile al 15 settembre.

Sei in cerca del kos (l’atmosfera intima e accogliente) di un falò con il minimo sforzo possibile? Trova un ristorante con un braciere o un focolare all’aperto!

Al Grefsenkollen Restaurant a Oslo puoi noleggiare il tuo braciere e perfino ordinare i pinnebrød dal ristorante per cuocerteli sul falò!

Ricette per una gita

Trova cibi e spuntini per un’avventura outdoor.

Il Libro di cucina norvegese

Approfitta delle migliori offerte

Ecco una selezione di operatori per organizzare al meglio il tuo viaggio.

Ultime pagine visualizzate