RICETTA:
Pinnebrød
Spiedini di pane da falò
Stai cercando lo spuntino perfetto all’aria aperta? Prova il pinnebrød, che significa letteralmente “pane su bastoncino” – molto amato dai norvegesi!
Questa ricetta è molto facile e non richiede quasi nessuna abilità culinaria. Basta avvolgere la pasta intorno a un bastoncino e cuocerla sulla fiamma di un falò.
Il pane è buono anche da solo, ma è ancora più saporito se avvolto intorno a un wurstel!
Puoi preparare la pasta in anticipo. Tutto quello che dovrai fare poi è trovare il rametto perfetto su cui cuocere il tuo spiedino di pane.
Ecco come preparare la pasta:
Quando prepari il pane per farlo cuocere cerca di non fare un rotolo troppo spesso, perché potrebbe restare crudo all’interno.
Se vuoi puoi aggiungere zucchero e cannella all’impasto e preparare delle girelle alla cannella da falò! Oppure perché non provare con il cioccolato?
Potresti anche fare il pane sottile, tipo piadina, e cuocerlo in una padella.
Accendi tu il falò? Ricorda che in Norvegia i fuochi da bivacco nelle foreste o nelle loro vicinanze sono proibiti dal 15 aprile al 15 settembre.
Sei in cerca del kos (l’atmosfera intima e accogliente) di un falò con il minimo sforzo possibile? Trova un ristorante con un braciere o un focolare all’aperto!
Al Grefsenkollen Restaurant a Oslo puoi noleggiare il tuo braciere e perfino ordinare i pinnebrød dal ristorante per cuocerteli sul falò!