Dynamic Variation:
Book
Choose Language
Search & Book
Search
or search all of Norway
Oslo Oslo
Credits
Oslo.
Photo: CH - visitnorway.com
Campaign
Partner
Ad

Per un pugno di kroner 

La valuta norvegese è il "Kroner", che a volte è mal tradotto in "corone". Ad ogni modo, il contante oggigiorno è stato surclassato dalle carte di credito e debito, che vengono accettate ovunque.

Fa sempre comodo avere un po' di contante appresso, ma deve essere valuta locale altrimenti verrà difficilmente accettata.

Troverai bancomat ovunque nelle città, e nella maggior parte delle zone rurali c'è almeno essere un chiosco o un distributore di benzina in cui è possibile prelevare denaro.

Uffici postali e alcuni negozi di alimentari o supermercati non accettano carte di credito straniere, ma solo carte di debito.

Visa e MasterCard sono le carte di credito più accettate. In caso di dubbio, chiedi prima di fare i tuoi acquisti.

Quanto costa?

  • 1 litro di benzina: NOK 12-16
  • 1 litro di latte: NOK 14-18
  • Cappuccino in un bar: NOK 35-40
  • Pacchetto di sigarette: NOK 100
  • Biglietto del cinema: NOK 100
  • Portata principale in un ristorante economico: NOK 100-150
  • Portata principale in un ristorante di fascia alta: NOK 220-350
  • Una bottiglia di birra in un negozio di alimentari: NOK 25-35
  • Una bottiglia di birra in un bar: NOK 70-90
  • Camera per due in un hotel economico: NOK 1.000
  • Camera per due in un hotel di fascia media: NOK 1.500
  • Camera per due in un hotel di fascia alta: Da NOK 2.600 in su

Quando e dove si deve lasciare la mancia?

L'usanza della mancia non è comune in Norvegia, ad eccezione di bar e ristoranti dove i norvegesi lasciano la mancia quando sono soddisfatti del servizio o del cibo.

Non c'è una regola su quanto bisogna lasciare di mancia, ma in genere si lascia dal 5-15% del totale della fattura. Ma ricorda che lasciare la mancia è interamente a tua discrezione, nessuno ti serberà rancore.

Continua a leggere

Your Recently Viewed Pages
Ad
Ad
Ad