Preparazione:
Circa 2 ore / 4 porzioni + avanzi
1. Preriscalda il forno a 180 gradi.
2. Insaporisci la carne di maiale con sale e pepe.
3. Riscalda un po’ di burro in una padella e rosola il pezzo d’arrosto su tutti i lati.
4. Disponi l’arrosto in una teglia e utilizzando il termometro per carne fai cuocere in forno finché non abbia raggiunto la temperatura di 65 gradi. Ci vorrà circa 1 ora.
5. Mentre l’arrosto sta cuocendo puoi preparare la salsa gravy.
6. Trita finemente il porro e la cipolla e falli saltare in una padella asciutta per un paio di minuti.
7. Aggiungi il sidro di mele e fai sobbollire per ridurlo di circa la metà, circa 10 minuti.
8. Aggiungi anche il brodo e fai cuocere per altri 10 minuti circa.
9. Fai addensare la salsa con l’amido di mais e insaporisci con lo zenzero, il succo di limone e un po’ di zucchero.
10. Lascia riposare l’arrosto per almeno 30 minuti prima di affettarlo.
Servi l’arrosto di maiale con le patate e le carote bollite e con la salsa gravy al sidro.