RICETTA:
Arrosto di maiale della fattoria Sigstad
Nella verdeggiante campagna attorno al Mjøsa, il lago più grande della Norvegia, troverai numerose fattorie storiche che valgono una visita.
Una di queste è Sigstad Gård, situata sulla riva sinistra del lago nel piccolo villaggio di Biri, nel comune di Gjøvik.
Questa storica fattoria venne fondata intorno all’anno 1.000 ed è attualmente gestita da Julie Sigstad e dalla sua famiglia, alla diciassettesima generazione di agricoltori.
Una sosta qui è quasi come una visita a un museo!
E l’esperienza culinaria è altrettanto appagante.
Julie è una cuoca autodidatta che sa creare le più interessanti combinazioni di sapori utilizzando le materie prime della sua fattoria.
Una delle specialità di Sigstad sono i suoi suini.
Julie ha 25 maiali allo stato semibrado, allevati con attenzione al loro benessere e liberi di girare per i campi.
“I nostri maiali vivono all’aperto. Sono liberi di muoversi e scorrazzare nei campi e questo, secondo me, si può realmente sentire quando assaggi il prodotto finale.”
Julie
Julie è felice di poter servire ai suoi ospiti la più buona cena a base di maiale che abbiano mai assaggiato. Allevato sul posto, naturalmente.
Vuoi provare a cucinarlo anche tu? Con un po’ di aiuto da parte di Julie è facile.
Ecco la ricetta di Sigstad di arrosto di maiale con salsa gravy al sidro – una cena perfetta per stupire i tuoi ospiti.
Le antiche fattorie in riva al lago Mjøsa, nella Norvegia orientale, sono luoghi perfetti da visitare per chi ha voglia di una fuga nella tranquillità della campagna.
Ogni fattoria offre ai suoi ospiti un’esperienza unica, quindi troverai sicuramente il posto perfetto per te!
Trova la tua avventura
Un soggiorno di lusso in campagna, buon cibo, giardini storici e molto altro!