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RICETTA:
Gløgg del Villaggio della frutta

Caldo, speziato e perfetto per le notti più fredde!

Il gløgg è la risposta norvegese al vin brulé e viene gustato sovente in inverno, specialmente nel periodo di Natale.

Il gløgg viene spesso preparato senza alcool.

Ma puoi naturalmente aggiungere del vino rosso o del rum, se preferisci!

Gløgg (dosi per 12 tazze)

3 l di succo di mela di buona qualità

1 dl di miele

Un paio di stecche di cannella

Circa 50 g di zenzero fresco

Circa 15 chiodi di garofano

Mescola insieme tutti gli ingredienti. Dosa lo zenzero e i chiodi di garofano in base a quanto sono dolci o acidule le mele. Porta a ebollizione mescolando.

Se preferisci puoi aggiungere del vino rosso o del rum a piacere.

Gustalo!

Questa ricetta ci è stata data da Eplemosten, un produttore artigianale di succo di mela di Gvarv, paesino conosciuto anche come Fruktbygda (il Villaggio della frutta), nel Telemark. È una destinazione perfetta per i buongustai.

Assaggia i premiati succhi di mela e pernotta in una grande botte in uno dei vigneti più settentrionali al mondo!

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